Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Артистка белорусской оперы Оксана Волкова дебютировала на сцене миланского театра "Ла Скала"

Культура 15.06.2015 | 20:03
Оксана Волкова
Оксана Волкова

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова дебютировала на сцене прославленного миланского театра "Ла Скала", сообщили БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

Оксана Волкова занята в спектакле "Сельская честь". Белорусская певица исполнила партию Лолы - одну из главных в знаменитой опере Пьетро Масканьи. Премьера на сцене "Ла Скала" состоялась12 июня, также спектакля с участием Оксаны Волковой миланские меломаны увидят 15, 17, 20 и 23 июня.

"Каждый оперный певец мечтает спеть в "Ла Скала". Моя мечта сбылась, и этот опыт был необыкновенным. Великая сцена, на которой пели Каллас, Карузо, Паваротти и многие великие. Ощущения непередаваемые, я очень счастлива!" - поделилась певица.

Партнеры Оксаны Волковой на миланской сцене - звезды мировой оперы Виолетта Урмана (Сантуцца), Стефано ла Колла (Туридду), Марко Вратонья (Альфио), Мара Дзампьери (Мама Лючия). За дирижерским пультом маэстро Карло Рицци.

Оксана Волкова в нынешнем театральном сезоне блистала на самых знаменитых сценах мира. В Ницце с оркестром и хором Opera de Nice она исполнила "Реквием" Джузеппе Верди, в Мадриде спела партию Сантуцци в "Сельской чести". В Мюнхене и Люксембурге приняла участие в спектакле "Пиковая дама" в концертном исполнении. Белорусская певица блестяще выступила в "Метрополитен опера" в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда".

Белорусская певица участвовала в двух проектах с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева - исполнила главные роли в операх "Майская ночь" Римского-Корсакова и "Осуждение Фауста" Берлиоза. В индийском Мумбаи она спела "Реквием" Верди с оркестром под руководством маэстро Юрия Симонова. Дирижеры, с которыми посчастливилось работать Оксане Волковой только в текущем театральном сезоне - это Джеймс Конлон, Марис Янсонс, Юрий Симонов, Михаил Плетнев, Василий Синайский, Карло Рицци.

График работы белорусской певицы в этом году очень напряженный, но основная работа - на белорусской сцене. Помимо спектаклей текущего репертуара, в Большом театре Беларуси Оксана блестяще исполнила партию Любаши в опере "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова - одной из самых ярких премьер 82-го театрального сезона.

В этом сезоне Оксана также выпустила свой второй диск с романсами Петра Чайковского и Сергея Рахманинова (партию фортепиано исполнила Татьяна Лойша).-0-


Теги
опера
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция