Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бабарикин рассказал, как президент Казахстана поразил его музыкальным талантом

Культура 18.07.2016 | 15:07

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Художественный руководитель и дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарикин сегодня на "Звездном часу" в пресс-центре "Славянского базара" признался, что был поражен музыкальным талантом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент БЕЛТА.

Одна из важных функций оркестра - участвовать в протокольных мероприятиях. И случают моменты общения с высокопоставленными гостями. "Меня однажды поразил Назарбаев. Когда он приезжал в Минск, то подошел к оркестру, ко мне, взял партитуру и начал напевать. Он знает ноты, оказывается! Я был в шоке. Наш Александр Лукашенко тоже к музыке имеет отношение, играет на баяне. Но Назарбаев начал петь прямо с листа, причем чисто пел", - отметил Виктор Бабарикин.

Он добавил, что это огромная честь для него и каждого участника оркестра работать с главой государства. Все стараются соответствовать заданному высокому уровню. Неслучайно в составе оркестра работают весьма именитые музыканты, лауреаты международных конкурсов, стипендиаты специального фонда Президента.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.