Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские театры на "М@rt.контакте" представили сильную и эффектную программу - эксперты

Культура 27.03.2017 | 18:59

27 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Белорусские театры на Международном молодежном театральном форуме "М@rt.контакт" в Могилеве представили сильную и эффектную программу. Такое мнение высказали сегодня на пресс-конференции, подводя итоги форума, большинство театральных критиков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам экспертов, на форуме была представлена разноплановая и яркая белорусская программа - 6 из 22 спектаклей пяти театральных коллективов страны. "В Могилеве мы увидели взгляд фестиваля в будущее белорусского театра, безграничность его театральных возможностей, ту новую волну, которая будет формировать эстетический вкус нашего зрителя", - отметила театральный критик, старший преподаватель Белорусского государственного университета Людмила Громыко.

Все без исключения критики отметили, что праздник театра в Могилеве состоялся. Форум динамично развивается: растет его популярность, как у критиков, участников, так и обычных зрителей. Программа в этом году была подобрана блестяще и отвечала молодежной тематике и концепции форума. В то же время "фестивальный букет" оказался необычайно содержательным и высокохудожественным. Важно, что молодежь не оказалась сама по себе, а была как бы в кольце мастеров. Им было чему поучиться, но и молодые таланты сумели раскрыться.

"На мой взгляд, на театральном форуме была представлена по-настоящему звездная программа, - сказала театральный и музыкальный критик Надежда Бунцевич. - В каждом спектакле была какая-то изюминка. А белорусский театр был представлен потрясающей разноплановой программой, сюрпризом которой стал спектакль Могилевского областного театра кукол "Синяя-синяя" по одноименному рассказу Владимира Короткевича. Это доказало всем участникам форума из 10 стран, что в Беларуси в театральном искусстве тоже что-то происходит".

В числе своих предпочтений театральные критики единодушно назвали две сценические версии спектакля "Братья Карамазовы" по Достоевскому театра-студии Theaomai (Вильнюс, Литва) и театра-студии "Небольшой драматический театр" из Санкт-Петербурга (Россия), которые конкурировали, спорили, но в то же время дополняли друг друга. Не раз были отмечены спектакли "Синяя-синяя" Могилевского областного театра кукол, "Саша, вынеси мусор" Белорусского государственного молодежного театра, "Лондон" Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича (Бобруйск).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
театр
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.435 BYN 2.448 BYN
USD
2.1028 BYN 2.083 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?