Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Белорусский фильм "Тум-Паби-Дум" удостоен спецприза жюри кинофестиваля ШОС

Культура 18.06.2018 | 13:23
Фото "Беларусьфильм"
Фото "Беларусьфильм"

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фильм "Тум-Паби-Дум" удостоен спецприза жюри кинофестиваля стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии "Беларусьфильм" Юрий Игруша.

Фильм режиссера Вячеслава Никифорова "Тум-Паби-Дум" и еще 4 работы белорусских кинематографистов ("Рыжик в Зазеркалье" Елены Туровой, "Следы на воде" режиссера Александра Анисимова, "Масакра" Андрея Кудиненко, "Сладкое прощание Веры" Александры Бутор) зритель принял с большим интересом. Специальные награды жюри фестиваля помимо картины "Тум-Паби-Дум" отмечены также фильм "Воздушный Сафар" (Таджикистан), работа из Ирана "Русалка", романтическая комедия "Пенджаб Нахи Яунги" (Пакистан) и узбекская лента "Дорога под небесами".

"Тум-Паби-Дум" - добрая и теплая лента для семейного просмотра вышла в 2017 году. По сюжету воспитанник детского дома Санек (Артем Венгерович) решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси (Даша Киреева). Мальчик вынужден играть по взрослым законам, что в итоге ставит его перед серьезным нравственным выбором. В ролях - Валерия Арланова, Павел Харланчук, Сергей Чекерес, Ольга Клебанович, Алексей Шедько.

На фестивале ШОС также достигнуто соглашение между "Беларусьфильм" с одной из ведущих корпораций в Китае China Film Group Corporation об импорте, распространении и продвижении белорусского фильма "Тум-Паби-Дум" на всей территории КНР.

Главная награда первого кинофестиваля ШОС, который прошел 13-17 июня в Новом районе Сихайань в Циндао, приз "Золотая чайка" вручен в номинации за лучший фильм китайской киноленте "Вход в Запретный город" и афганской картине "Мина идет".

Фестиваль стал крупным культурным мероприятием: за пять дней в Циндао было показано 55 фильмов, снятых за последние два года 12 странами, их посмотрели почти 50 тыс. зрителей. Он также направлен на продвижение международных коммуникаций в киноиндустрии. На кинофестивале прошел форум киносотрудничества стран ШОС, кинорынок, были представлены программы тренингов по кинопроизводству и семинаров кинематографистов стран ШОС, подписаны соглашения об импорте кинофильмов и сотрудничестве в области кинематографа, раскрыты новые перспективы для кинематографического обмена и сотрудничества стран ШОС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.