Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский тенор Юрий Городецкий уступил в финале "Большой оперы" соперникам

Культура 28.12.2016 | 07:04
Юрий Городецкий (в центре). Фото из архива
Юрий Городецкий (в центре). Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский тенор, лауреат многочисленных международных конкурсов Юрий Городецкий, солист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси уступил в финале проекта "Большая опера" соперникам. Итоги конкурса объявлены в эфире телеканала "Культура" (Россия) вечером 27 декабря, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Зрители в течение трех месяцев имели возможность следить за выступлениями Юрия Городецкого, чей голос проникает в самое сердце. На сцену финала он вышел вместе с двумя соперниками - победителем III Минского международного Рождественского конкурса вокалистов Тиграном Оганяном из Армении (тенор) и обладательницей прекрасного сопрано талантливой студенткой Саратовской консерватории Ксенией Нестеренко (Россия). Однако белорусский артист, поблагодарив публику за поддержку в течение проекта, извинился за невозможность петь этим вечером из-за нездоровья.

Триумфатором "Большой оперы" была названа Ксения Нестеренко. В финале проекта зрители решали судьбу проекта, голосуя с помощью SMS. У 19-летней оперной дивы 46% голосов зрителей.

Жюри же отдало свои симпатии Тиграну Оганяну, по итогам 11 программ сезона "Большой оперы-2016" и количеству голосов жюри он являлся лидером.

Художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков пригласил всех финалистов принять участие в концертах в Московский международный дом музыки и Московскую филармонию.

Проект "Большая опера" вышел в эфир телеканала "Россия К" в 2011 году. В нынешнем году впервые в истории конкурса финал прошел в Большом театре. Планировалось, что прямая телетрансляция с главной музыкальной сцены России будет проходить 26 декабря в день концерта, однако была отменена по причине национального траура из-за произошедшей трагедии с самолетом Ту-154, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

За выступлениями финалистов следило авторитетное жюри: режиссер и художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, румынская оперная певица Нелли Миричою, бельгийский тенор Аксель Эйверарт, заслуженная артистка России Марина Мещерякова.

В финальном концерте выступили победители и участники предыдущих сезонов "Большой оперы": белорус Илья Сильчуков, Вероника Джиоева, Владимир Магомадов, Салтанат Ахметова, Алексей Исаев и другие. Не обошлось и без звездных гостей, среди которых Хибла Герзмава, Кристине Ополайс, Надя Михаэль и Василий Ладюк. Выступления конкурсантов и гостей вечера прошли в сопровождении Национального филармонического оркестра России. За дирижерский пульт в этот вечер встали неподражаемый Владимир Спиваков, его итальянский коллега маэстро Сесто Куатрини, а также дирижер проекта "Большая опера" Денис Власенко.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.