Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 20 рыцарских клубов из Беларуси и России соберет рыцарский фэст в Мстиславле

Культура 15.06.2015 | 08:50
Рыцарский фэст в Мстиславле
Рыцарский фэст в Мстиславле

15 июня, Могилев /Сергей Кулягин – БЕЛТА/. В Мстиславле 17-19 июля пройдет традиционный праздник средневековой культуры "Рыцарский фэст. Мстиславль – 2015", сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.

На праздник приедут музыкальные, танцевальные и театральные группы, народные умельцы. Ожидается, что участие в празднике примут воины из более 20 рыцарских клубов и клубов исторической реконструкции из разных городов Беларуси и России. "В нынешнем году мы решили изменить концепцию, - отметили в райисполкоме. – Он будет носить более постановочный характер, а все действия – разбиты на блоки, расположенные в хронологическом порядке. Так, вечером 17 июля гостей фэста ожидает выступление представителей раннего Средневековья, а закончится день мистическим шоу с сожжением ведьмы".

Программой мероприятия запланировано освящение часовни, построенной в честь Святого благоверного князя Ростислава Мстиславовича, основавшего в 1135 году на Замковой горе город Мстиславль, назвав его по имени своего отца - князя Мстислава Великого. Также пройдут рыцарские турниры, конные забавы, битва двух армий, турниры лучников и троек, ночные бугурты, штурм замка. Будет показан мастер-класс боевого искусства.

Главным сюрпризом праздника станет ночной штурм замка лучниками. Специально для этого будет построена крепость, которую участники действия сожгут горящими стрелами. Еще одним новшеством станет выступление минского уличного театра "Вир". Актеры в образах монаха, ходулистов, жонглеров, фокусника, флагомашца, акробатов развлекут зрителей своим спектаклем "Корабль шутов".

Средневековую атмосферу праздника поддержат выступления музыкальных коллективов "Литы талер", "Млын Сонца", легендарной группы "Стары Ольса". А мастер-класс для зрителей по средневековым танцам даст "Яварына".

Для знакомства с городом и достопримечательностями района организуют экскурсии. Детей и их родителей ждут аттракционы, конкурсы и другие развлечения. Также на протяжении праздничных мероприятий будут работать Город мастеров и торговые ряды. В этом году состоится состязание за самое зрелищное огненное шоу, победителя которого определят зрители, а кульминацией рыцарского фэста станет фейерверк.

"Рыцарский фэст" уже давно приобрел своего зрителя и почитателей. В Мстиславль приезжает большое количество туристов практически со всех регионов Беларуси, а также много гостей из России. Их привлекает не только само мероприятие, но и возможность ознакомиться с богатым историческим прошлым и архитектурой древнего Мстиславля, который не случайно называют белорусским Суздалем. Поэтому на период праздника в городе будет действовать площадка для размещения палаточного городка.

Организаторами праздника выступают Мстиславский районный исполнительный комитет, Централизованная клубная система Мстиславского района, клуб исторической реконструкции "Союз вольных ратников".-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром