Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Более 70 произведений будет представлено на выставке живописца Владимира Масленикова

Культура 05.04.2016 | 17:02

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытие персональной выставки известного белорусского живописца Владимира Масленикова "Пространство и время" состоится 6 апреля в Художественной галерее Михаила Савицкого в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Выставка приурочена к 60-летнему юбилею Владимира Масленикова. Будут экспонироваться более 70 произведений, которые представляют собой своеобразную ретроспекцию творчества художника сквозь пространство и время. Это портреты 1980-х годов, пейзажи 1990-х и начала 2000-х. Однако большая часть экспозиции посвящена творчеству последних лет.

На выставке доминирует пейзаж. У живописца сложился свой образный стиль пейзажа, для которого характерно стремление к изображению безграничного природного пространства. Очень часто такие живописные панорамы прорезаются привольным течением рек, в которых угадываются характерные особенности Западной Двины, Днепра, Немана, Березины. Своими изгибами, поворотами они завораживают зрителя и увлекают за собой в неизведанные, загадочные дали.

Владимир Маслеников известен также как талантливый портретист. В этом жанре он проявил себя наблюдателем и тонким психологом. Художник изображает людей, которых хорошо знает и любит. Он всегда обнаруживает в своих моделях самые лучшие качества. Его портретная галерея непрерывно пополняется новыми прекрасными образами современников.

Владимир Маслеников родился в 1956 году в Минске. В 1980-м окончил Белорусский театрально-художественный институт. Работает в станковой живописи в жанре пейзажа, портрета, натюрморта. Член союза художников с 1989 года. С 1996 по 2014 год принял участие в 18 международных пленэрах по живописи. Провел 9 персональных выставок. С 2011-го - заведующий кафедрой живописи Белорусской государственной академии искусств, профессор. В 2012-м награжден медалью Франциска Скорины.

Его произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, фондах Белорусского союза художников, Музее современного изобразительного искусства, Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова, Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, Гомельском областном краеведческом музее, а также в частных галереях и коллекциях в России, Беларуси, Италии, Германии, США, Израиля, Франции, Швейцарии, Великобритании, Китая.

Выставка будет работать до 24 апреля.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?