Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Большая бард-рыбалка" готовит интеллектуальную провокацию

Культура 25.02.2016 | 08:38
Большая бард-рыбалка-2015. Фото из архива
Большая бард-рыбалка-2015. Фото из архива

25 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет 29-31 июля в Быховском районе (д.Грудичино) Могилевской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА арт-директор мероприятия Ольга Залесская.

"Сегодня на некоммерческой платформе Talaka.by стартовал проект "Другой формат. Альтернатива популярной эстраде." Он предполагает организацию на площадке "Большой бард-рыбалки" масштабного гала-концерта с участием профессиональных музыкантов и авторов-исполнителей из девяти стран. Этот проект призван показать, какой может быть другая эстрада и откроет серию выступлений его участников в нашей стране. По сути, мы приглашаем белорусов принять участие и поддержать большую интеллектуальную провокацию с профессиональной телевизионной съемкой, суть которой - утвердить право на существование Умной песни в нашей жизни и право на такой формат", - отметила Ольга Залесская.

"Этот проект - приглашение к разговору об Умной песне и зрителей, и авторов, и музыкантов, и продюсеров, и инвесторов - всех, кому хочется жить в более уютном и гармоничном мире. Новый жанр уже есть, нужно только поддержать его в белорусском пространстве. "Мы предлагаем сделать настоящий праздник - реализовать наш проект на большой белорусской сцене, показать аранжированную поэтическую и авторскую песню - создать альтернативу современной эстраде. Мы хотим организовать большой 4-часовой концерт совместно с профессиональными музыкантами-инструменталистами, которые подготовят для этого проекта аранжировки самых лучших поэтических песен", - сказала арт-директор.

Планируется, что этот проект сложится международным, а участниками выступят: Сергей и Татьяна Никитины, Андрей Козловский, Алексей Захаренков (Россия), Вадим Гефтер, Сергей Джигурда (Украина), Антони Мурацкий (Польша), Борис Бляхман (Израиль), Иржи Вондрак (Чехия), Марк Мерман (США), Вигантас Казлаускас (Литва), Вячеслав Солдатенков (Латвия), Дмитрий Войтюшкевич, Александр Баль, Алесь Камоцкий (Беларусь) и многие другие. "Мы не первые и не единственные, кто искал этот путь и кто продолжает его сегодня. Встречаясь на фестивалях с такими виртуозами, как Алексей Архиповский, Сергей Манукян, Даниил Крамер и другими, мы поняли, что синтез жанров абсолютно гармоничен и критерий совместимости - вкус, мастерство, желание узнавать новое, не бояться стереотипов", - считает Ольга Залесская.

Для реализации этого проекта понадобится организовать репетиционный процесс с 15 апреля по 15 июля. "У каждого из нас появилась возможность сегодня, оказав посильную, пусть даже небольшую, финансовую поддержку этому проекту на "Большой Бард-Рыбалке", продемонстрировать свое мнение о том, каким может быть культурное пространство Беларуси. Внеся даже символическую сумму на "Талакошт" в пользу проекта, каждый из вас реально участвует в создании не навязанной ему культуры, а той, которую он выбирает сам. Превращаясь из пассивного потребителя доступных жанров в активного творца своего культурного пространства, чье мнение может стать решающим", - сказала Ольга Залесская.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, Общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "БЕЛТА".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси