Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Час Земли"
12:17 Заголовки новостей
Все новости

Брестский театр драмы готовит премьеру в жанре "фотокомедия любви"

Культура 04.11.2015 | 08:19

4 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестском академическом театре драмы готовится вторая премьера нового театрального сезона - спектакль по пьесе Михаила Рощина "Молодая семья снимет квартиру", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Режиссер-постановщик Тимофей Ильевский определил жанр спектакля как "фотокомедия любви и быта". "Жанр - это обозначение игры, в которую мы играем со зрителями. Чем точнее назовешь, тем понятнее зрителю, куда он идет", - пояснил задумку автор постановки.

Режиссерские решения в спектакле во многом строятся на фотографиях и всем, что с ними связано. На сцене работают фотокамеры, которые проецируют картинку на множество экранов в режиме онлайн. Актеры делают селфи. По полной используются технические возможности сцены. Все это происходит в очень лаконичном и стильном пространстве, предложенном художником-постановщиком Александром Балдаковым.

"Спектакль очень сложный технически. Задействована целая бригада монтировщиков. Кроме того, нам помогает, консультирует группа видеооператоров. Но все равно пока тревожно, поскольку мы никогда этого раньше не делали", - поделился Тимофей Ильевский.

Написанная в 1975 году пьеса, по словам режиссера, привлекла его своей современностью. "В оригинальном варианте комедия называется "Муж и жена снимут комнату". Мы немного ее переименовали - как привычное объявление, которое висит почти на каждом подъезде. Это тема, которая, мне кажется, в каждой семье знакома. Все ищут свой угол, все не знают, как потом в этом углу наладить свою жизнь - типичная очень история".Сюжет пьесы строится на взаимоотношениях детей и родителей. Два главных героя - новоиспеченные муж Алеша и жена Алена - проходят через многие жизненные перипетии. На протяжении всего действия им сочувствуют, сопереживают, помогают найти правильный выход другие действующие лица. Сможет ли любовная лодка выстоять, столкнувшись с бытом? Смогут ли самые близкие друг другу люди остаться вместе? Спектакль посвящен становлению личности человека, его вступлению в самостоятельную жизнь и, конечно же, любви.

В новой постановке заняты все поколения актерской труппы театра. Репетиции идут в двух составах. Премьерный показ спектакля "Молодая семья снимет квартиру" запланирован на 14 ноября.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром