Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский театр кукол подготовил премьеру экспериментального спектакля "Мой папа - птиц"

Культура 20.02.2018 | 19:30

20 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестском театре кукол сегодня состоялся генеральный просмотр и сдача худсовету экспериментального спектакля "Мой папа - птиц", передает корреспондент БЕЛТА.

Новая постановка брестских кукольников создана по одноименной повести современного британского писателя Дэвида Алмонда и посвящается всем тем, кто верит в свою мечту и хочет научиться летать. Это трогательная история о взаимоотношениях девочки Лиззи и ее непутевого, на первый взгляд, отца, возомнившего себя "человекоптицей", который готовится к участию во Всемирном конкурсе летунов. Кроме самодельных крыльев, у него есть вера. Постепенно свой идеей папа Кар-Кар увлекает не только маленькую дочку, но и серьезную тетушку Дорин, и даже директора местной школы.

Это первое сценическое воплощение серьезной детской сказки с философским подтекстом. Авторами постановки являются лауреаты Национальной театральной премии и театральной премии России "Золотая маска" главный режиссер Брестского театра кукол Александр Янушкевич и главный художник Белорусского государственного театра кукол Татьяна Нерсисян. Творческий тандем нашел необычное техническое решение для своей задумки: в спектакле использованы нестандартные декорации, пластичные куклы, анимация.

"Для меня лично этот материал был необычный и абсолютно новый. Сюжет не сказочный - он взят из нашей жизни, этим и заинтересовал. Решение режиссера нетрадиционное и очень современное - это такой, как говорят, европейский подход. Экспериментальность заключается в прочтении и подаче материала. По ходу постановки используется видеоряд. Я вначале сомневался, потому что бывает нелегко переключить внимание с большого экрана на маленьких кукол. Режиссер нашел золотую середину, которая не мешает, а усиливает действо, происходящее на сцене", - поделился мнением художественный руководитель Брестского театра кукол Михаил Шавель.

Музыку к спектаклю написал минский композитор Александр Литвиновский. В постановке заняты заслуженная артистка Беларуси Тамара Тевосян, актеры Константин Криштапович, Роман Пархач, Андрей Полянский и молодая актриса Марта Жминько, для которой главная роль в спектакле стала дебютной.

Премьерный показ спектакля "Мой папа - птиц" состоится 25 февраля. Специально на премьеру в Брест из Москвы приедет переводчик книги Дэвида Алмонда на русский язык Ольга Варшавер. Спектакль идет на русском языке 60 минут и рекомендован для семейного просмотра.-0-

Фото Вадима Якубенка

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?