Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни культуры Китая открылись в Минске концертом Оркестра мастеров китайской национальной музыки

Культура 26.09.2011 | 07:28
26 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Оркестр мастеров китайской национальной музыки с аншлагом выступил 25 сентября в Белгосфилармонии. Концерт, на котором исполнялись произведения китайских авторов, дал старт Дням культуры Китая в Беларуси. Они продлятся в нашей стране по 2 октября, сообщает корреспондент БЕЛТА. Обмен днями культуры способствует укреплению отношений между Беларусью и Китаем. Это отметил на церемонии открытия китайских Дней первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский. По его словам, за последние годы эти культурные форумы стали ярким событием в белорусско-китайском сотрудничестве. Дни проводятся с 1993 года и с каждым годом становятся все более интересными. "Интерес белорусской публики к этим культурным акциям все больше возрастает", - сказал Владимир Карачевский. Он подчеркнул, что из Китая приезжают уникальные творческие коллективы, выступления которых раскрывают великолепие удивительной китайской культуры. В этом году белорусов виртуозностью игры радуют артисты Оркестра мастеров китайской национальной музыки. Коллектив известен не только в КНР, но и далеко за ее пределами. Концерт оркестра запланирован также в концертном зале Гродненского музыкального колледжа. Национальные песни и танцы Внутренней Монголии, а также цирковые выступления китайских артистов можно будет посмотреть на сценической площадке Минского государственного лингвистического университета. Как известно, культура этого региона Китая сохранила вековое разнообразие представителей монгольской национальности. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Лу Гуйчэн в своем выступлении на презентации Дней культуры сказал, что проведение этих культурных мероприятий благоприятствует углублению понимания между народами двух стран. Китай и Беларусь расположены географически далеко друг от друга, но это не мешает взаимовыгодному сотрудничеству и желанию двух народов дружить, а также больше узнавать друг о друге. "У каждого народа своя национальная культура, которая вливается в общую сокровищницу мировой культуры. Китайская и белорусская культуры также являются частью мировой культуры", - отметил Лу Гуйчэн. Китайский дипломат рассказал, что программой Дней культуры предусмотрено проведение нескольких выставок - "Керамика и фарфор Китая", "Современное искусство волокна Китая". Лу Гуйчэн высказал уверенность, что все эти мероприятия будут способствовать расширению культурного взаимодействия между Беларусью и Китаем.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром