Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дуэт итальянского скрипача Крылова и белорусского пианиста Кримера откроет фестиваль Юрия Башмета

Культура 09.08.2016 | 22:07

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерт известного камерного дуэта в составе итальянского скрипача Сергея Крылова и белорусского пианиста Ростислава Кримера, который является также художественным руководителем Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета, откроет XI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета 30 сентября в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Прославленный камерный дуэт впервые даст концерт в Минске. Зрителей ждет встреча с очень яркими музыкальными индивидуальностями, которые также являются и дирижерами.

Сергей Крылов известен еще и тем, что крупнейший авторитет в мире классической музыки Мстислав Ростропович включил его в свой список пяти лучших скрипачей XX века. Тогда Сергей Крылов был еще совсем молодым человеком. Сегодня, в зените своих творческих сил, он является (по мнению многих авторитетных специалистов) лучшим скрипачом мира.

Музыкант уже 27 лет живет в итальянском городе Кремона - том самом, где жил и творил великий Антонио Страдивари. С Кремоной был прочно связан его отец - выдающийся скрипичный мастер Александр Алексеевич Крылов, о котором говорят "второй Страдивари". Еще Министерство культуры СССР в свое время направило Александра Крылова во всемирно известную кремонскую школу скрипичных мастеров - хранилище традиций Страдивари, Амати и Гварнери. По ее окончании он вернулся в Москву и обслуживал коллекционные инструменты, на которых играли выдающиеся советские скрипачи: Леонид Коган, Давид Ойстрах и другие. Он также создавал собственные скрипки, ничуть не худшие, чем у старых мастеров.

Когда Александр Крылов заболел, семья мастера выехала в Кремону. Здесь, в академии "Вальтер Стауффер", Сергей Крылов завершил музыкальное образование, успешно начатое в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Его кремонским учителем стал крупнейший итальянский скрипач XX века Сальваторе Аккардо. Под его руководством многообещающий вундеркинд превратился в зрелого блистательного музыканта. И здесь же, в Кремоне, Сергей Крылов выиграл свой первый (но далеко не единственный) крупный конкурс - имени Страдивари.

Музыкант играет на отцовской скрипке. Хоть он и может позволить себе Страдивари или Гварнери, но отцовская ему более по душе, в том числе и по качеству звука. Сергей Крылов исполняет ту музыку, которая ему наиболее близка.

В Минске музыкант выступал дважды - в 2012 и 2014 годах - и оба раза на открытии фестиваля Юрия Башмета. Партнером по выступлению дважды был Литовский камерный оркестр, который он возглавляет с 2008 года, и пианист Ростислав Кример.

В этот раз Сергей Крылов и Ростислав Кример сыграют в дуэте без оркестра. Два музыканта давно и успешно сотрудничают, выступают на самых разных сценах мира.

Особенно ярким событием музыкальной жизни стал их совместный концерт на сцене старейшего оперного театра мира - флорентийской "Перголы". Специально для этого выступления, проходившего в рамках престижнейшей концертной серии Amici della Musica Firenze, музыканты подготовили программу под названием "Москва - Вена", где звучали произведения Дмитрия Шостаковича и Фрица Крейслера. Самое главное для обоих исполнителей в дуэте - изысканность стиля, отточенность деталей и безупречность штриха.

Именно эта интереснейшая контрастная программа станет подарком зрителям во время открытия фестиваля Юрия Башмета в белорусской столице.

XI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Минске с 30 сентября по 11 октября.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития