Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксклюзивные фото представлены на выставке БЕЛТА "Імгненні стагоддзя" в Гродно

Культура 14.08.2018 | 15:15

14 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Імгненні стагоддзя" открылась сегодня в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Разместилась экспозиция в одном из залов Гродненского историко-археологического музея в Старом замке. Представлено более 100 снимков, посвященных истории Беларуси с 1918 года и по нынешнее время. В Гродно выставка дополнена не экспонировавшимися ранее архивными кадрами из истории региона. Снимки фотокорреспондентов помогают посетителям окунуться в атмосферу яркого Фестиваля национальных культур, познакомиться с его гостями и участниками. Часть экспозиции посвящена мероприятиям, проходившим в разное время на Августовском канале.

"На выставке представлены и другие эксклюзивные снимки, рассказывающие о разных этапах белорусской истории. Впрочем, в центре внимания прежде всего - живой человек, со всеми чувствами, эмоциями, увлечениями", - сказал заместитель генерального директора БЕЛТА по идеологической работе Сергей Адерихо. Он подчеркнул, что фотографии позволяют в прямом смысле дотронуться до прошлого, увидеть или даже заново пережить то или иное событие. И едва ли не все значимые вехи в истории страны отражены на фото БЕЛТА: в архивах агентства хранится более 300 тыс. негативов от начала столетия и до нынешних дней.

"Эти фотографии вызывают эмоции. Некоторые из них позволяют окунуться в прошлое, вспомнить детство или молодость, другие - задуматься", - отметил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий. Экспозиция еще раз подтверждает, что Беларусь - это страна со своей историей, весомыми достижениями, интересными людьми.

Снимки, на которых запечатлены самые разные события, составили удивительно яркий и выразительный портрет Беларуси и белорусов. Экспозиция рассказывает о непростой судьбе страны в годы Великой Отечественной войны, восстановлении республики из руин, событиях международного значения. На фото также представлены основные спортивные, культурные, промышленные объекты.

Юбилейная фотовыставка БЕЛТА "Імгненні стагоддзя" продлится в Гродно до 21 августа. Она начала путешествие по Беларуси 19 июня и прошла уже в Бресте, Минске и Витебске. До конца года с экспозицией ознакомятся во всех областных центрах.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?