Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспоненты из 28 стран примут участие в Минской книжной выставке

Культура 03.02.2015 | 12:38

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспоненты из 28 стран мира представят свои книги на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая состоится 11-15 февраля. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минская книжная выставка-ярмарка станет крупнейшим международным книжным форумом, открывающим календарь международных книжных выставок", - сказала руководитель ведомства. В нынешнем году рекордное количество стран представят свои экспозиции, впервые примет участие Бразилия. Почетным гостем книжной выставки станет Китайская Народная Республика. Во время форума состоится подписание меморандума о взаимных переводах изданий литературных произведений Китая и Беларуси в 2015-2020 годах.

Национальная экспозиция Республики Беларусь будет представлена по тематическим разделам: зона "Моя Беларусь", зона энциклопедической литературы, зона литературно-художественной книги, зона учебной литературы, детская литература.

Центральным экспонентом большого книжного форума в белорусской столице выступит Российская Федерация. По словам Лилии Ананич, в дни выставки в Минске ждут большие писательские делегации из России, интересные творческие встречи с мастерами пера. Она также отметила, что из года в год устойчивый интерес к Минской книжной выставке-ярмарке сохраняют многие страны, и в том числе Германия, Франция, США.

Главными темами выставки в Минске станут тема 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также Года молодежи, которым объявлен в Беларуси 2015 год. Одним из проектов станет конкурс молодежного патриотического плаката, посвященный 70-летию Великой Победы. В конкурсе приняли участие представители из семи стран. Он показал, насколько высок интерес молодежи к теме патриотизма, которую необходимо раскрутить, сделать так, чтобы она звучала не только в юбилейный год Великой Победы.

Центральным мероприятием выставки станет международный симпозиум "Писатель и время", на котором представители писательского цеха из 16 стран будут обсуждать роль творческой интеллигенции в современном глобальном мире, важность слова писателя-современника для сохранения духовно-нравственных основ развития общества и государства, высокой миссии писателя в работе с молодежью.

Кроме того, на выставке будут подведены итоги литературного конкурса молодых писателей "Первая глава", а также 54-го Национального конкурса "Искусство книги".-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?