Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ёлка танцевала в Минске босиком и раскрыла "страшный секрет"

Культура 05.11.2015 | 13:46

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ёлка выступила 4 ноября с большим концертом на клубной площадке Prime Hall. Певица привезла в Минск свой свежий альбом "#Небы", который вышел в феврале 2015 года, а также самые узнаваемые хиты.

С небольшим опозданием музыканты появились на сцене. Открыла концерт песня "Прованс". Вместо громких приветственных речей Ёлка сказала тихим голосом: "Здравствуй, Минск. Я скучала". Так певица намекнула на свое предыдущее минское выступление - почти год назад, 19 ноября 2014 года, она уже пела на сцене Prime Hall.

"Давайте познакомимся. Меня зовут Лиза", - продолжила Ёлка. Возможно, не все находящиеся в зале знали, что настоящее имя украинской исполнительницы Лиза Иванцив. Так что знакомство было не лишним.

"Если вы хотите трогательных глупостей, то у нас их есть с избытком", - поделилась девушка. А потом призналась в собственной разговорчивости: "Я много болтаю. Ради того, чтобы с вами тут болтать, я и создаю свои песни. Но я капитан Очевидность. Я говорю о базовых простых вещах. Я из тех наивных циничных людей, которые верят в любовь. И я за то, чтобы наше маленькое счастье не зависело от внешних факторов. В мире происходили, происходят и будут происходить разные события, но мы должны сохранять свой маленький мир и ценить свое счастье".

Название альбома, с которым Ёлка приехала в Минск, связано с хэштегом #небы - с такой пометкой она выкладывает в соцсетях фотографии неба, снятые во время путешествий. Весь концерт проходил под влиянием этого слова, он был воздушным, вдохновляющим.

Ёлка много откровенничала. Говорила о том, что бывает огромное число разных усталостей. Но нужно учиться дифференцировать приятную усталость, которая легко проходит, от глобальной усталости, когда человек верит, что его уже ничем не удивить, его ничто не приведет в восторг и он просто доживает. Именно такая усталость самая страшная. Поэтому нужно стараться, чтобы свежие и яркие эмоции никогда не прекращались, чтобы были мурашки по коже, чтобы была только приятная усталость, чтобы люди безумно любили то, что они делают. Важно осознавать, что главное лично для тебя. Также певица говорила, что сцена - совершенно удивительная вещь. На ней невозможно врать. Это как душевные посиделки на кухне.

Прозвучали слова, что не нужно стесняться своих эмоций и переживаний, ведь только сильный человек может позволить себе слабости и сомнения. Ёлка называла себя "баба-кремень", "баба-мужик" и "дура дурная", танцевала босиком на сцене, комментируя: "Я бы всегда только босиком выступала, но от босиком до пижамки в утята недалеко. Каблуки все-таки дисциплинируют".

Между откровениями певица исполнила "Сука Любовь", "Я хочу влюбиться", "Лети, Лиза", "Прохожий", "Пара", "Нарисуй мне небо" и др. Перед самой мотивирующей на свете песней "Все зависит от нас самих" Ёлка сказала: "Терпеть не могу, года меня искусственно пытаются промотивировать".

Когда зазвучала композиция "Около тебя", Ёлка спросила: "Это вы что, поете что ли?" А как можно было не подпевать "около тебя мир зеленее, около тебя солнце теплее"?

Ближе к концу выступления певица сказала, что всех ожидает сюрприз, но нужно чуть-чуть подождать, всего 10-15… Тут она сделала паузу, чтобы зрители успели подумать о 10-15 минутах, и добавила - дней. "Это страшный секрет. Я никому об этом еще не говорила. Мы много над этим работали", - заинтриговала Ёлка. Так что, возможно, вскоре мы можем ожидать появления новой песни или проекта украинской ярко-колючей девушки.

В финале Лиза сказала, что ни в каких социальных сетях не найти атмосферы, которая бывает на концерте, потому что это было только здесь и сейчас, только с нами. С очаровательной улыбкой на лице она посоветовала обязательно впускать чудо в свою жизнь.

fff5

Завершала концерт жизнеутверждающая песня "На воздушном шаре". Под слова о том, что при любых обстоятельствах должно быть что-то, что нас смешит, певица быстро исчезла за кулисами. Публика ожидала выхода на бис. В течение 10 минут зрители аплодировали и звали любимую исполнительницу вновь на сцену. Но Ёлка так и не появилась. Поверили в то, что продолжения уже не будет, поклонники лишь тогда, когда музыканты стали собирать аппаратуру. На лицах покидающих Prime Hall было недоумение, как же так. Но, возможно, нужно с юмором отнестись к желанию певицы отойти от привычных концертных схем.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?