Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фанни Ардан: в Беларусь вернусь обязательно

Культура 07.11.2015 | 18:08
Фанни Ардан
Фанни Ардан

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французская звезда кино Фанни Ардан уверена, что вернется в Беларусь. Об этом она заявила журналистам в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, я хочу вернуться. Я действительно знала об истории города и этот теплый прием... Я уверена, что вернусь", - сказала Фанни.

Представляя свою вторую режиссерскую работу "Навязчивые ритмы", актриса поделилась, что не могла несколько лет назад предположить, что ее фильм будет смотреть зритель в Минске. Но это случилось, как считает актриса и режиссер, благодаря языку, который объединяет - язык любви.

Во второй режиссерской работе Фанни захотела рассказать о любви, но не в ее начале, а в конце. "Потому что мне кажется, что когда любовная история начинается, мы слепы. А когда любовь подходит к концу, видим все по-другому, и многое становится понятно", - сказала она.

По признанию актрисы, главная тема, которая интересовала ее с юных лет - тема любви. "В 14-15 лет я прочитала всю русскую литературу, и мне тогда казалось, что только русские могут рассказать о неразделенной любви. Я всегда предпочитала "Анну Каренину" "Мадам Бовари", - рассказала звезда.

"Я всегда думала, что быть актрисой и режиссером - великий дар. Та божья благодать, которая на нас снисходит, и нужно наслаждаться каждым таким мгновением", - поделилась мадам Ардан.

Героиню фильма "Навязчивые ритмы" актриса и режиссер может назвать сестрой соседки ("Соседка" - фильм, в котором Фанни играла главную роль) и даже Анны Карениной и мадам Бовари. "Потому что они сжигают свою жизнь ради любви к любви. Им не хватает мудрости, философии", - пояснила она.

Мадам Ардан призналась, что ей очень понравилось писать сценарий, потому что по натуре она очень одинокий человек, не любит светскую жизнь, у нее не так много друзей. "Когда остаюсь один на один со своей тетрадью, своими персонажами, это как если бы я собиралась на свидание", - поделилась звезда.

Говоря о творческом процессе, Фанни Ардан отметила, что особенно ей понравилось в этой работе обсуждать, ругаться, спорить о несуществующих людях. "Мне очень нравится, что о кино, спектакле можно спорить, как о спортивном матче", - сказала артистка.

Вопрос финансов при организации съемок всегда является довольно тяжелым. "Я никогда не умела торговать коврами. И когда очутилась на переговорах с богатыми людьми, то на вопрос, для какой возрастной категории эта история, у меня не было ответа. Я всегда делаю картины с очень маленьким бюджетом, но все участвующие в работе всегда стараются выкладываться", - поделилась мадам Ардан.

О своих планах звезда французского кино Фанни Ардан распространяться не стала, сказав лишь на прощанье: "Поживем - увидим".-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.