Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль Sanremo Music Awards предлагает "Славянскому базару" совместные проекты

Культура 13.07.2016 | 15:01

13 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Международный песенный фестиваль Sanremo Music Awards предлагает международному фестивалю искусств "Славянский базар в Витебске" совместные проекты. Об этом сообщил сегодня журналистам в Витебске арт-директор итальянского фестиваля Микеле Пома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже есть несколько идей совместных проектов. В частности, наш фестиваль может пригласить итальянских певцов в Беларусь, чтобы познакомить с ними вашу публику", - сказал Микеле Пома.

Итальянский песенный фестиваль недавно был принят во Всемирную ассоциацию фестивалей (ВАФ), и сегодня в Витебске Микеле Пома получил соответствующий сертификат. "Всегда престижно работать с людьми, которые любят свое дело и заинтересованы в хорошем результате. Для нас честь являться частью ассоциации ВАФ", - отметил гость из Италии.

Говоря о перспективах сотрудничества, Микеле Пома отметил, что главное направление совместной работы - это поиск талантливых исполнителей. "В ассоциации мы сможем содействовать организации их выступлений в разных странах мира. То есть мы сможем сделать их популярными. Также важно ближе познакомить зрителей со всего мира с таким фестивалем, как "Славянский базар", и со всей ассоциацией ВАФ, членом которой сейчас является и фестиваль в Сан-Ремо", - убежден он. Микеле Пома с сожалением констатировал, что в Италии мало знают о витебском фестивале. "Поэтому одна из задач сотрудничества - познакомить итальянцев со "Славянским базаром". Я надеюсь, что в будущем в Италии и других странах Европы шире узнают о вашем очень ярком и красивом фестивале", - отметил итальянский гость.

Для самого Микеле Пома нынешний "Славянский базар" уже третий, более того, он женат на витебчанке и считает, что ему очень повезло.

Сегодня в Витебске состоялось заседание Совета директоров Всемирной ассоциации фестивалей, на котором были вручены сертификаты нескольким новым членам организации. В ассоциацию были приняты фестивали из России, Израиля, Украины, Латвии, Литвы, Италии, Боснии и Герцеговины. Сейчас в ассоциации около 20 членов. Кроме этого, организаторы фестивалей провели в Витебске II Международную конференцию "Фестивальное движение. Традиции и инновации", на которой поделились опытом проведения форумов и обсудили пути дальнейшего сотрудничества и взаимообогащения.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?