Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестивальный спектакль "Белой вежи" покажут в Жабинке

Культура 31.08.2017 | 19:54
Александр Козак. Фото из архива
Александр Козак. Фото из архива

31 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В афише XХII Международного театрального фестиваля "Белая вежа" заявлен один выездной спектакль, который покажут в Жабинке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор фестиваля, генеральный директор - художественный руководитель Брестского академического театра драмы Александр Козак, передает корреспондент БЕЛТА.

Показ организован по просьбе руководства Жабинковского района. Выбор пал на постановку Ровенского областного академического музыкально-драматического театра "Ненормальная". В фестивальной афише история любви по пьесе Надежды Птушкиной в исполнении украинских актеров заявлена на 13 сентября. На следующий день, 14 сентября, спектакль покажут в Жабинке. Александр Козак отметил, что дирекция фестиваля также заинтересована в организации выездных спектаклей. "Мы не против выезжать в какие-то ближайшие районные центры, где есть подходящие площадки", - сказал он.

Дважды на фестивале покажут спектакль "Опиум" Центра визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн" из Минска. Это первый спектакль в Беларуси, созданный при поддержке зрителей и краудфандинговой платформы. Все билеты на постановку, заявленную на вечер 9 сентября, уже проданы. По многочисленным просьбам зрителей в этот же день состоится еще один показ.

Большой удачей организаторы театрального форума назвали возможность показать в Бресте спектакль "Скрипка Ротшильда" по пьесе Чехова Московского театра юного зрителя. Драма в постановке известного режиссера Камы Гинкаса является лауреатом театральной премии России "Золотая Маска" в номинациях "Лучший спектакль большой формы" и "Лучший художник". В спектакле заняты народные артисты России, лауреаты премии имени К.С.Станиславского Валерий Баринов и Игорь Ясулович. "Сюда едет спектакль, в котором собрались высочайшие образцы театральной культуры: режиссура, сценография, актерская игра и т.д. Таких спектаклей единицы", - подчеркнул Александр Козак.

XXII Международный театральный фестиваль "Белая вежа" пройдет в Бресте с 8 по 17 сентября. В программу включены 28 спектаклей от коллективов из 14 стран. Организаторами фестиваля выступают Брестские областной и городской исполнительные комитеты, Брестский академический театр драмы им. Ленинского комсомола Беларуси.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси