Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финберг: "Славянский базар" - единственный фестиваль с живой музыкой оркестра, и это наша гордость

Культура 14.07.2016 | 14:41
Михаил Финберг
Михаил Финберг

14 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. "Славянский базар в Витебске" - единственный фестиваль, где звучит живой звук оркестра, и этим нужно гордиться, заявил сегодня во время торжественного открытия на Площади лауреатов премии "Через искусство - к миру и взаимопониманию" звезды Национального академического концертного оркестра его руководитель народный артист Беларуси Михаил Финберг, передает корреспондент БЕЛТА.

"Время бежит так быстро. Я помню, как своими шагами измерял, какая будет сцена Летнего амфитеатра. А она уже много лет отлично работает и является сценой лучшего фестиваля в Европе. Мы должны гордиться этим. Должны знать, что это единственный фестиваль, где звучит живой звук с оркестром. Это не так просто. Сейчас приехали конкурсанты из 21 страны, у нас с ними шли репетиции в Минске. Вы бы слышали их восторги. Они горды, что им выпал такой шанс. Мы воспитали здесь, в Витебске, множество интересных исполнителей - это наша победа", - отметил Михаил Финберг.

Звезда оркестра под управлением Финберга зажглась на "Славянском базаре"Звезда оркестра под управлением Финберга зажглась на "Славянском базаре"
Плита нового лауреата специальной награды Президента Республики Беларусь "Через искусство - к миру и взаимопониманию" была открыта сразу после красочного праздничного шествия участников форума и поднятия флага фестиваля.

Он рассказал, что по пути в Витебск принял решение первую программу оркестра после небольшого отдыха назвать просто - "Зорка". Эта программа будет посвящена музыкантам коллектива - тем, кто уже один, два десятка лет и более работает бок о бок с маэстро. "Я счастлив, потому что звезда - это признание всего коллектива. Я никогда о наградах не думаю, а просто работаю. Мы и дальше будем делать все, чтобы Беларусь знали во всем мире через наш оркестр, и будем продвигать высокое исполнительское мастерство", - подчеркнул Михаил Финберг.

Плита нового лауреата специальной награды Президента Республики Беларусь "Через искусство - к миру и взаимопониманию" была открыта сразу после красочного праздничного шествия и поднятия флага фестиваля. Национальный академический концертный оркестр Республики Беларусь под руководством народного артиста Беларуси Михаила Финберга за многие годы стал своеобразным брендом "Славянского базара".-0-


Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси