Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотовыставка БЕЛТА на празднике "Купалье" в Александрии рассказывает о тружениках села

Культура 04.07.2015 | 15:33

4 июля, Александрия /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Фотовыставка БЕЛТА на празднике "Купалье" в Александрии рассказывает о простых тружениках села, сообщил автор идеи персональной выставки фотокорреспондент БЕЛТА Олег Фойницкий.

Это не просто портреты крупным планом, это репортажные снимки, отражающие трудовые будни обыкновенных людей, нашедших свое призвание и самореализацию в труде на земле. В их глазах столько жизненной энергии, целеустремленности и душевного тепла, что, кажется, хватило бы для всех. Здесь можно увидеть и ветерана труда, льновода, с такой заботой мозолистыми руками теребящего лен, и молодую девушку-агронома, вдохновленную урожаем овощей, строящую новые, еще более амбициозные, планы на будущее. Комбайнеры, животноводы, полеводы, сыровары и т.д. На снимках вроде бы и обычные люди, а с другой стороны - это люди, добившиеся очень многого в жизни. У большинства из них есть дом, у них есть семья и любимая работа. По их настроению и глазам видно, с какой самоотдачей они работают.

Не только фактурные лица, но и все тонкости характера, запечатленные в одном из жизненных мгновений, сумел точно передать автор работ Олег Фойницкий. Именно поэтому они так притягательны, взгляд от фото трудно оторвать, потому что, смотря на них снова и снова, открываешь что-то новое из жизни сельчан, их чаяниях и заботах. А кому-то из горожан некоторые снимки напоминают даже о счастливых мгновениях детства, проведенного у бабушки с дедушкой в деревне.

Всего в экспозиции, развернутой прямо перед главной концертной сценой праздника "Купалье", представлены 50 авторских широкоформатных работ. Они собраны за пять лет командировок в различные уголки Могилевской области. Здесь отражены практически все аспекты жизни сельчан. Их труд на земле непростой, но благодарный, а его результаты направлены на созидание. Выставку гости и участники праздника смогут увидеть 4 и 5 июля.

Олег Фойницкий работает в БЕЛТА уже 11 лет. На его счету немало интересных фотопроектов и персональных выставок. Он неоднократно становился победителем различного уровня конкурсов фотомастерства, а в этом году удостоен одной из главных наград конкурса печатных СМИ "Лучший фотокорреспондент республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств".-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"