Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Хоккей в Беларуси
16:08 Заголовки новостей
Все новости

"Грэйсы" устроили в Минске настоящее безумие под канадскими флагами

Культура 29.01.2016 | 12:58

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канадским ребятам из Three Days Grace не посчастливилось, они приехали в Минск в дни слякотной погоды, когда город выглядит угрюмо и неприветливо. Чтобы попасть на концерт, зрителям нужно было перепрыгивать через лужи и отстоять очередь под моросящим дождем. Однако канадцы отыграли такой концерт, что все присутствующие точно знали ответ на вопрос, из которого возникло название группы: "Если бы у вас было всего три дня, что бы вы изменили?". Даже во время конца света они бы ничего не меняли и все равно пришли бы на концерт Three Days Grace во Дворце спорта.

В сентябре 2014 года Three Days Grace уже гремели в стенах минской "Чижовка-Арены" и обещали "обязательно вернуться в Беларусь". "Грэйсы" сдержали свое обещание спустя почти полтора года, чтобы привезти в Минск альбом Human, который вышел в марте 2015 года.

На разогреве у канадских парней традиционно (как и в 2014 году) выступили Jack Action из Москвы. К 20.00 - заявленному началу концерта - московские музыканты уже были на сцене. Однако поклонники с нетерпением ждали главных виновников торжества. Фанаты заготовили распечатки канадских флагов, чтобы приветствовать гостей с другого континента.

Рокеры Three Days Grace вышли в десятом часу. Их силуэты показались в синих лучах прожекторов и в свете огней мобильников, которые после долгого ожидания направили поклонники в сторону зала, чтобы запечатлеть выход на сцену любимых исполнителей. Новый вокалист группы Мэтт Уолст (сменивший прежнего фронтмена Адама Гонтье) в первые же секунды сумел зажечь публику.

Началось выступление резвой композицией "I Am Machine" с новой пластинки "Human".

Затем Мэтт Уолст пригласил всех прыгать, ну и зал взлетел вверх под звуки старинной "Just Like You". В целом за время концерта музыканты исполняли как новые песни, так и композиции из прежних альбомов. Звучали "So What", "The Good Life", "I Hate Everything About You", "Fallen Angel", "Never Too Late".

Зрители неустанно скандировали Three Days Grace, Three Days Grace, Three Days Grace, Мэтт Уолст показывал язык и оголял мускулы на руках. Самые внимательные могли рассмотреть татуировку на его плече. Под "Human Race" трибуны, танцпол и фан-зона раскачивались в едином порыве и освещали зал огоньками мобильников.

Фронтмен радовал танцпол, постоянно двигаясь от края до края сцены. Невозможно было увидеть, как Мэтт Уолст зафиксирован на одной точке, настолько резво он перемещался по сцене. Он вскакивал на расположенные повсюду пьедесталы, посылал воздушные поцелуи, давал возможность прикоснуться к звезде, сидя на краю сцены у фанзоны.

Передохнуть немного солисту позволил барабанщик, порадовав публику барабанным соло в середине концерта. Он не щадил барабанные перепонки собравшихся, а в ответ зрители не жалели ладони, взрываясь аплодисментами в такт барабанным звукам. Гитаристы в это время щедро бросали в толпу медиаторы.

Затем Мэтт Уолст по сложившейся традиции проверял силу голосовых связок девушек и парней. Поочередно зал врывался разными голосами. После экспериментов с громкостью прекрасной и сильной половины человечества, было определено, что девушек в зале все-таки больше, либо они умеют кричать дольше и эффектнее. Поэтому следующую песню группа посвятила именно голосистым поклонницам. Медиаторы снова летели в зал.

На бис "Грэйсы" спели "The High Road" и "Riot". Солист продемонстрировал к концу концерта свои познания в русском языке, сказав спасибо по-русски. "Спасибо", - отозвалась несколько раз публика под барабанный ритм. Мэтт жестом показал, что Беларусь всегда в его сердце.

Рокеры покинули сцену, загорелся свет. Все затихло. Не верилось, что еще пару минуту назад здесь бушевал ураган эмоций и взмывал вверх лес рук. Самые преданные поклонники еще оставались в зале, чтобы сделать пару снимков на фоне опустевшей сцены.

Кто-то внимательно всматривался в пол - вдруг там завалялся один из подарков, которые Three Days Grace бросали в зал. Однако там были лишь распечатки канадских флагов, которые фанаты приносили с собой, чтобы поддержать музыкантов.

По дороге в гардероб счастливчики показывали друг другу концертные трофеи - кто-то словил барабанные палочки, кто-то медиатор, а кому-то достался барабанный пластик.

После концерта поклонники еще долго делились впечатлениями в группе минского выступления Three Days Grace "ВКонтакте". "Спасибо, ребята, за атмосферу, активность, адреналин... Была на прошлом концерте и могу сказать,что "Грэйсы" стали еще круче (хотя, казалось бы, куда уже круче)", - написла в соцсети очевидец концерта.

"Это было нереально круто. Куча эмоций, которые хочется куда-нибудь выплеснуть. Фанка - настоящее безумие. Спасибо парням, которые стояли рядом, что отрывались вместе со мной, как в последний раз. Мы выложились на полную. Я могу с уверенностью сказать, что на "Грэйсах" была одна из самых мощных поддержек со стороны зала. Такой отдачи каждого я давно не видела. Мы так громко пели песни, постоянно скандировали TDG, а в конце кричали спасибо, что я на 100% уверена, "Грэйсы" к нам вернуться. И еще не раз. Мне кажется, они влюбились в Беларусь и наших фанатов. Поэтому ждем их скорейшего возвращения", - подтвердила еще одна посетительница.-0-

Three Days Grace пообщаются в видео-чате с поклонникамиThree Days Grace пообщаются в видео-чате с поклонниками
Поклонники смогут пообщаться с любимой группой 30 января в видео-чате на официальной странице Three Days Grace ВКонтакте.

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
USD
1.852 BYN 1.852 BYN 1.856 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.285 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси