Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерес публики к музеям в Беларуси растет - Прокопцов

Культура 16.02.2016 | 12:28
Владимир Прокопцов
Владимир Прокопцов

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси растет интерес публики к музеям, сообщил генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов на круглом столе "Музеи в Беларуси: сегодня и завтра", передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди сегодня идут в музеи. Их не нужно агитировать. Ежегодно в республике появляется 1-2 музея, помимо государственных открываются и ведомственные, частные, - отметил Владимир Прокопцов. - Растет интерес и к творческим встречам, конференциям, семинарам, касающимся как темы музейного дела, так и других тем культуры".

Востребованность музеев объясняется также таким весомым аргументом, как организация интересных проектов. Это возможно в сотрудничестве с партнерами. Владимир Прокопцов привел из опыта НХМ красноречивый пример - выставку "Изобретения да Винчи", организованную в прошлом году совместно с "Берин Арт Менеджмент". Об успехе сотрудничества говорят цифры: за три месяца ее посетили 47 тыс. человек. Сотрудничество продолжается, и сегодня гости музея могут ознакомиться с выставкой "Гойя… Пикассо". Как отметил руководитель "Берин Арт Менеджемент" Максим Берин, на этой выставке уже побывали около 18 тыс. человек, что является достаточно высоким показателем.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.