Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

IOWA на концерте в Минске учила девушек искать мужа и провела сеанс аутотренинга

Культура 23.04.2016 | 14:50

Белорусская IOWA, которую российские клубные промоутеры включили в топ-10 самых рентабельных артистов, приехала 22 апреля в Минск, чтобы устроить в Prime Hall жаркие танцы и показать, как "Бьет бит".

Такого успеха, как у IOWA, не было ни у одной белорусской группы. Катя Иванченкова и ее команда олицетворяют собой сказочный сценарий шоу-бизнеса: простые ребята из Могилева только благодаря своему таланту смогли покорить музыкальный олимп. Клипы IOWA собирают десятки миллионов просмотров на YouTube, диск Export стал бестселлером российского iTunes 2015 года, песни группы ежедневно звучат на радио, ТВ и в самых популярных российских сериалах и телешоу.

У минских зрителей 22 апреля была возможность убедиться, в чем секрет успеха группы. Энергетика IOWA на живом концерте просто космическая! Символично, что началось выступление с обратного отсчета, который неизменно сопровождает запуск ракет в космос. 10, 9, 8, 7… и под овации зала музыканты появились на сцене.

Катя Иванченкова для минского концерта выбрала красный костюм, который подчеркивал ее пресс. Кроме того, солистка надела под черные босоножки белые носки - и тепло, и модно.

Идеальная фигура в сочетании с движениями, которые напоминали восточный танец живота, рождали мысли, что Иванченкову вполне можно назвать белорусской Шакирой.

А вот традиционных для IOWA индейских перьев на голове в этот раз не было. К сожалению поклонников.

В числе первых песен прозвучали "Мама" и актуальная для снежной белорусской весны "Три дня холода". Практически сразу зрители стали упражняться в хоровом пении. Ведь слова "мама, когда я рядом с ним, я забываю, где я, забываю, кто я" и "мы просто взяли два билета в лето" не знает только тот, кто живет на необитаемом острове.

Затем IOWA исполнила новую песню, которую пока "нельзя еще исполнять, но очень хочется спеть ее дома". Незамысловатый припев публика разучила на месте и продолжила вокальные упражнения.

После этого началась самая интригующая часть концерта. Катя Иванченкова речитативом стала учить собравшихся в Prime Hall девушек, как правильно нужно искать мужа. При этом она иронично отмечала, что все минские красавицы скромные и пришли на концерт исключительно потанцевать, но не нужно упускать момент, если рядом с тобой на танцполе оказался мужчина с глазами, которые "обязательно должны быть у твоих детей".

Следом за инструктажем по счастливому замужеству прозвучали тематические "Ищу мужа" и "Невеста".

Не обошлось и без хитов "Весна", "Бьет бит", "Маршрутка". Певица признавалась, что абсолютно счастлива и неожиданно объявила, что проведет сеанс аутотренинга. "Энергия растет вверх. Вдох, выдох. Мне хорошо, мне никогда еще не было так хорошо… У меня есть все для счастья, у меня все будет сбываться, как под Новый год, я открываю сердце сейчас и вселенная сейчас за меня…", - внушала IOWA залу. Закончился аутотренинг с юмором: "Эмоции переполняют тебя, и хочется плакать. А тебе уже 40 лет и ты мужик. Но ты не слабак, просто у тебя большое сердце".

Под композицию "Улыбайся" группа устроила танцевальный батл, во время которого демонстрировала со сцены движения, которые нужно было повторять зрителям. Зал раскачивался в разные стороны и энергично танцевал.

На бис IOWA исполнила попурри из самых популярных своих песен - "Маршрутка", "Одно и то же" и "Улыбайся". Под звездным небом, которое невероятно правдоподобно смотрелось на мультимедийном экране, группа прощалась со зрителями по-белорусски: "Дзякуй вялiкi" и "Да пабачэння".-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?