Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский художник потратит на создание масштабной картины в Минске более 40 л краски

Культура 17.10.2015 | 15:27

17 октября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Итальянский уличный художник Франческо Камилло Джорджино (псевдоним Millo) потратит более 40 л краски на создание масштабной картины. Об этом рассказал журналистам сам Millo, сообщает БЕЛТА.

Франческо Камилло Джорджино приехал в Минск для создания новой монументальной работы по проекту URBAN MYTHS. По словам художника, рисовать на крупных объектах он начал с 2012 года, а до этого расписывал стены в квартирах, офисах. При этом Millo по образованию архитектор и долгое время работал именно в этой области. Несколько лет назад выиграл конкурс, который дал ему право разрисовать более десятка объектов в итальянском Турине. Именно там художник установил свой рекорд - роспись стены высотой с 8-этажный дом.

"Сейчас в постройку того или иного объекта не вкладываются какие-то творческие мысли, это все обыденно и массово, - сказал Millo. - Моя прежняя работа своего рода протест безликим и неинтересным архитектурным сооружениям, будь то обычный жилой дом или культурный памятник. Этим я также поднимаю настроение всем жителям".

Основной сюжет работ - изображения ребенка, который показан в разных амплуа. Именно от самого города, по мнению уличного мастера, зависит, что будет делать этот ребенок. Как отметил художник, он путешествует по городу и в нем ищет вдохновение среди пейзажей, людей, событий. Например, в своей недавней работе, сделанной в одном из городов Марокко, девочка закрывает уши, тем самым характеризуя присутствие сильного и шумного трафика на центральной улице. "Я не ищу каких-то политических или экономических мотивов в написании картины. В моих работах лежит универсальный стиль, в основе которого импровизация", - подчеркнул Millo.

"Время исполнения работы зависит от материала предоставляемого объекта, погодных условий", - добавил Millo. В Минске работа уже началась и продлится еще несколько дней. Объектом росписи для итальянского художника стал дом по ул. Брилевской.

Международный фестиваль монументальной художественной росписи URBAN MYTHS - это интерактивный международный стрит-арт проект, организованный сообществом SIGNAL и Центром современных искусств. В проекте уличные художники попытаются переосмыслить историю и современность Минска и создать свои художественные работы на основе белорусского городского контекста.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром