Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский художник потратит на создание масштабной картины в Минске более 40 л краски

Культура 17.10.2015 | 15:27

17 октября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Итальянский уличный художник Франческо Камилло Джорджино (псевдоним Millo) потратит более 40 л краски на создание масштабной картины. Об этом рассказал журналистам сам Millo, сообщает БЕЛТА.

Франческо Камилло Джорджино приехал в Минск для создания новой монументальной работы по проекту URBAN MYTHS. По словам художника, рисовать на крупных объектах он начал с 2012 года, а до этого расписывал стены в квартирах, офисах. При этом Millo по образованию архитектор и долгое время работал именно в этой области. Несколько лет назад выиграл конкурс, который дал ему право разрисовать более десятка объектов в итальянском Турине. Именно там художник установил свой рекорд - роспись стены высотой с 8-этажный дом.

"Сейчас в постройку того или иного объекта не вкладываются какие-то творческие мысли, это все обыденно и массово, - сказал Millo. - Моя прежняя работа своего рода протест безликим и неинтересным архитектурным сооружениям, будь то обычный жилой дом или культурный памятник. Этим я также поднимаю настроение всем жителям".

Основной сюжет работ - изображения ребенка, который показан в разных амплуа. Именно от самого города, по мнению уличного мастера, зависит, что будет делать этот ребенок. Как отметил художник, он путешествует по городу и в нем ищет вдохновение среди пейзажей, людей, событий. Например, в своей недавней работе, сделанной в одном из городов Марокко, девочка закрывает уши, тем самым характеризуя присутствие сильного и шумного трафика на центральной улице. "Я не ищу каких-то политических или экономических мотивов в написании картины. В моих работах лежит универсальный стиль, в основе которого импровизация", - подчеркнул Millo.

"Время исполнения работы зависит от материала предоставляемого объекта, погодных условий", - добавил Millo. В Минске работа уже началась и продлится еще несколько дней. Объектом росписи для итальянского художника стал дом по ул. Брилевской.

Международный фестиваль монументальной художественной росписи URBAN MYTHS - это интерактивный международный стрит-арт проект, организованный сообществом SIGNAL и Центром современных искусств. В проекте уличные художники попытаются переосмыслить историю и современность Минска и создать свои художественные работы на основе белорусского городского контекста.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?