Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский художник потратит на создание масштабной картины в Минске более 40 л краски

Культура 17.10.2015 | 15:27

17 октября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Итальянский уличный художник Франческо Камилло Джорджино (псевдоним Millo) потратит более 40 л краски на создание масштабной картины. Об этом рассказал журналистам сам Millo, сообщает БЕЛТА.

Франческо Камилло Джорджино приехал в Минск для создания новой монументальной работы по проекту URBAN MYTHS. По словам художника, рисовать на крупных объектах он начал с 2012 года, а до этого расписывал стены в квартирах, офисах. При этом Millo по образованию архитектор и долгое время работал именно в этой области. Несколько лет назад выиграл конкурс, который дал ему право разрисовать более десятка объектов в итальянском Турине. Именно там художник установил свой рекорд - роспись стены высотой с 8-этажный дом.

"Сейчас в постройку того или иного объекта не вкладываются какие-то творческие мысли, это все обыденно и массово, - сказал Millo. - Моя прежняя работа своего рода протест безликим и неинтересным архитектурным сооружениям, будь то обычный жилой дом или культурный памятник. Этим я также поднимаю настроение всем жителям".

Основной сюжет работ - изображения ребенка, который показан в разных амплуа. Именно от самого города, по мнению уличного мастера, зависит, что будет делать этот ребенок. Как отметил художник, он путешествует по городу и в нем ищет вдохновение среди пейзажей, людей, событий. Например, в своей недавней работе, сделанной в одном из городов Марокко, девочка закрывает уши, тем самым характеризуя присутствие сильного и шумного трафика на центральной улице. "Я не ищу каких-то политических или экономических мотивов в написании картины. В моих работах лежит универсальный стиль, в основе которого импровизация", - подчеркнул Millo.

"Время исполнения работы зависит от материала предоставляемого объекта, погодных условий", - добавил Millo. В Минске работа уже началась и продлится еще несколько дней. Объектом росписи для итальянского художника стал дом по ул. Брилевской.

Международный фестиваль монументальной художественной росписи URBAN MYTHS - это интерактивный международный стрит-арт проект, организованный сообществом SIGNAL и Центром современных искусств. В проекте уличные художники попытаются переосмыслить историю и современность Минска и создать свои художественные работы на основе белорусского городского контекста.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.