Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные артисты София Ворса и Андрей Демьяненко представят Беларусь на конкурсе "Таусень" в Санкт-Петербурге

Культура 25.11.2010 | 07:57
25 ноября, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Международный конкурс народного и фольклорного творчества "Таусень" состоится 28 ноября в Санкт-Петербурге (Россия) в рамках международного конкурсно-фестивального проекта "Vivat, талант!". Как сообщила корреспонденту БЕЛТА преподаватель Школы искусств управления культуры Мингорисполкома Эльвира Тахирова, Беларусь представят призеры международных и республиканских музыкальных конкурсов семилетняя София Ворса (мандолина) и четырнадцатилетний Андрей Демьяненко (домра). Участники фестиваля - юные таланты из различных городов и регионов России, Беларуси, Украины, Казахстана, Болгарии, Латвии, Эстонии, Кореи, Китая, Венгрии, Чехии и других стран. Традиционный Санкт-Петербургский конкурс-фестиваль представит такие виды творчества, как хореография (различных жанров и направлений), инструментальное творчество, классический и эстрадный вокал, театральное и цирковое искусство, художественное творчество. Солисты, ансамбли, оркестры, хоры, семейные коллективы, мастера изобразительного творчества - каждый в своей номинации сможет продемонстрировать публике и жюри свои способности, талант, а также подтвердить профессиональное мастерство. "Такие конкурсы дают возможность педагогам учреждений культуры и дополнительного образования не только продемонстрировать таланты своих учеников и результаты своего труда, но и познакомиться с новыми тенденциями и направлениями в искусстве и педагогике, повысить уровень своей профессиональной квалификации", - считает педагог. Фестиваль проводится в целях сохранения и развития национальных культур, популяризации традиционных форм самодеятельного творчества, имеющего глубокие народные корни, повышения профессионального мастерства творческих коллективов, приобщения к художественному творчеству широких масс населения независимо от их национальной принадлежности, политических убеждений и верований, воспитания музыкального вкуса на примере культурных традиций разных народов. Организатором мероприятия выступил фонд международных культурных программ "Vivat, талант!" при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области и Комитета по образованию Санкт-Петербурга.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси