Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киноманов Гомеля приглашают облачиться в костюмы эпохи Шекспира

Культура 10.11.2015 | 07:57

10 ноября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельских киноманов и театралов приглашают в кинотеарт "Мир" на осенний бал, посвященный эпохе великого английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира, который пройдет сегодня до начала онлайн-трансляции спектакля "Гамлет: Камбербэтч", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор КУП "Кинотавр" Николай Старостенко.

Организаторы мероприятия воссоздадут историческую реконструкцию эпохи, в которую жил и творил английский драматург. Посетителям предлагают брать с собой фоотоаппараты, поскольку для них будет оформлена тематическая фотозона в стиле Ромео и Джульетты. Специальные призы организаторы обещают тому, кто рискнет прийти на осенний бал в костюмах, характерных для Англии XVI века. Желающие смогут принять участие в беспроигрышной лотерее и разнообразных конкурсах. Для всех будет организован праздничный фуршет.

Мероприятия такого формата в гомельских кинотеатрах не проводились, но не исключено, что в будущем они станут традиционными. Что же касается театрального киносезона, который стартовал в областном центре на прошлой неделе, это ноу-хау гомельчане восприняли с энтузиазмом. "Много положительных отзывов было после демонстрации первого спектакля - комедии Шекспира "Двенадцатая ночь". Сегодня зрители увидят Гамлета в исполнении номинанта на премию "Оскар" Бенедикта Камбербэтча. Кстати, его игру в этой роли критики назвали бесподобной", - сказал собеседник.

Николай Старостенко добавил, что до конца года гомельские зрители увидят ряд постановок со сцен Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Королевского национального театра (Лондон), Шекспировского театра "Глобус" (Лондон), Королевской шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне) и Большого театра (Москва). В их числе "Хитроумный план щеголей", "Дама с камелиями", "Щелкунчик" и другие. Все постановки демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Трансляции спектаклей на киноэкране - новый формат для Беларуси, но распространенная практика в Европе и мире. Проект объединяет более 35 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси. На экранах кинотеатров демонстрируются театральные, оперные и балетные постановки самых известных сцен мира. Это возможность увидеть культовых исполнителей современности в режиме реального времени на большом экране, побывать на спектаклях, о которых говорит весь мир.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?