Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киностудия "Беларусьфильм" в 2015 году самостоятельно привлекла для производства Br15,2 млрд

Культура 17.12.2015 | 12:33

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" в 2015 году самостоятельно привлекла для производства Br15,2 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления по кинематографии Министерства культуры Светлана Ярошевич.

"Из республиканского бюджета "Беларусьфильму" как системообразующему предприятию в январе-ноябре текущего года выделили Br40,4 млрд. Из других источников киностудия привлекла Br15,2 млрд", - рассказала специалист.

Она отметила, что с использованием средств госбюджета в 2015 году на киностудии создано три фильма в игровой форме серии "Государственная граница". Это "Афганский капакан" (фильм 10), "Смертельный улов" (фильм 11), "Ложная цель" (фильм 12). Работа над последним фильмом и "Участок лейтенанта Качуры. Черная паутина" (фильм 4) недавно завершена. В нынешнем году увидели свет восемь фильмов в анимационной форме, 26 - в неигровой форме и пять летописных сюжетов. Все работы созданы с использованием государственных средств.

В настоящее время на киностудии идет работа над двумя художественными, четырьмя документальными картинами и десятью мультфильмами. Сегодня киностудия занимается созданием обучающих программ в анимационной форме для различных возрастных групп детей. Это новое направление позволит популяризировать белорусскую анимацию, считает специалист. В производстве находятся анимационные фильмы "Белорусская азбука" и "Азбука опасности".

Говоря о новых работах в игровой форме, Светлана Ярошевич подчеркнула, что кинопроекты "Следы на воде" и "Держись за облака" стали победителями открытого республиканского конкурса кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам. "Беларусьфильм" приступает к съемкам 8-серийного телевизионного фильма "Держись за облака" ("Дотянуться до небес", режиссер-постановщик Роман Гапанюк) 18 декабря.

Светлана Ярошевич также добавила, что предусмотренный бюджетом на фильмопроизводство по состоянию на 30 ноября нынешнего года объем средств составил Br47,3 млрд.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром