Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурс эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд" откроет новые имена

Культура 05.09.2011 | 20:17
5 сентября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Республиканский конкурс эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд" пройдет 23-25 сентября в Жодино, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель оргкомитета, директор ДК "БелАЗ" Геннадий Смольский. Уже определен состав участников, успешно прошедших предварительный отбор: на сцене Дворца культуры БелАЗа споют юные таланты из Минска, Жодино, Бреста, Гомеля, Новополоцка, Молодечно, Могилева, Гродно, Слонима, Лиды, Миор, Железногорска (Россия). Всего музыкантов, подавших заявки на участие, оргкомитет выделил 16 финалистов. Это как индивидуальные исполнители, так и вокальные ансамбли в возрастной категории от 16 до 25 лет. Оценивать выступления будет профессиональное жюри, в состав которого на протяжении всего времени существования конкурса входят композитор Леонид Захлевный, поэт Владимир Каризна, народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, композитор и продюсер Сергей Жданович, солистка дуэта "Александра и Константин" Александра Кирсанова. Ведущими конкурсной программы и гала-концерта в разные годы становились звезды эстрады и телевидения, среди которых Сергей Кухто, Лариса Грибалева, Евгений Лашковский, Иван Вабищевич. "Белазовский аккорд" помог раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых продолжили успешные выступления на концертных и фестивальных площадках страны. Музыкальному фестивалю в этом году исполняется уже 10 лет, он проводится под патронажем ОАО "Белорусский автомобильный завод". С 2005 года соучредителем конкурса является Минский областной центр народного творчества. Организационно конкурс поддерживает также Федерация профсоюзов Беларуси. Конкурс пропагандирует национальное искусство, оговаривая в условиях участия исполнение белорусскоязычной песни. Чтобы музыкальные произведения из года в год не повторялись, на официальном сайте Дворца культуры Белорусского автомобильного завода размещен список композиций, звучавших в минувшие годы. По мнению организаторов, это не только помогает участникам ориентироваться в песенном безграничье, но и расширяет их кругозор.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром