Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купчина передала факсимильное "Книжное наследие Франциска Скорины" Австрийской национальной библиотеке

Культура 10.11.2017 | 18:39

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина сегодня торжественно передала в дар Австрийской национальной библиотеке факсимильное издание "Книжное наследие Франциска Скорины", сообщили БЕЛТА в белорусской дипмиссии в Вене.

Подарок был сделан по случаю 500-летия белорусского и восточнославянского книгопечатания на состоявшемся в посольстве Беларуси в Австрии торжественном мероприятии. В нем приняли участие представители внешнеполитического ведомства и Палаты экономики, других органов государственного управления и общественных организаций Австрийской Республики, дипломатического корпуса, а также белорусские соотечественники, проживающие в Австрии.

Гостям мероприятия была представлена выставка в рамках художественного проекта Олега Лукашевича и Александра Алексеева "Наследие Беларуси". В ближайшие недели на ограде белорусского дипломатического представительства в Вене будут размещаться фотоработы, посвященные наиболее значимым объектам архитектурно-исторического наследия нашей страны. Фотографии архитектурных памятников сопровождаются текстовыми пояснениями на белорусском, немецком, английском и французском языках.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.