Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лазарев первым выступил на сцене 25-го "Славянского базара"

Культура 13.07.2016 | 08:05

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Первый концерт в Летнем амфитеатре XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошел 12 июля при полном зале: Сергей Лазарев отметил 20 лет с момента своего первого выступления на сцене форума, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Популярный российский артист представил программу "The Best", то есть лучшее из своего сольного творчества за 11 лет. В 2015 году была составлена концертная программа, с которой Сергей Лазарев из Москвы отправился в большой гастрольный тур и, наконец, добрался до Витебска. "Я безумно счастлив, что в какой-то степени "Славянский базар" открывается именно моим концертом. Для меня эта сцена особенная. Впервые я выступил здесь 20 лет назад. Тогда я был в детском коллективе "Непоседы" и мы были гостями фестиваля. Я безоговорочно влюбился в этот город, в эту атмосферу, этот фестиваль", - отметил в перерыве между песнями Сергей Лазарев. И поблагодарил публику за то, что выбрали именно его сольник для вечернего досуга.

Шоу-программа затянулась на 2 часа и с каждой новой песней все больше распаляла зал. Преданные фанаты пришли в особый восторг, когда Сергей Лазарев решил поностальгировать и исполнил несколько композиций из периода своего творчества в составе группы "Smash". Самого же артиста чрезвычайно растрогало то, как зрители с первых нот узнавали и громко подпевали почти каждую песню. Даже те, кто, как им казалось, не знал текста, вдруг понимали, что слова всплывают в памяти.

Визуальное сопровождение на множестве светодиодных экранов, которыми оформлена сцена, уносило зрителей то в глубины космоса, то в джунгли, то в эпицентр грозы. И сам артист представал за концерт в многообразии образов: то в костюме космического путешественника, то фантастического героя, то просто гламурного парня. В образе ботаника в очках, шортах и гольфах Сергей Лазарев особенно зажигал и в какой-то момент, подтянув ремень, спросил: "Я же секси? Надо было так на «Евровидение» ехать".

Накал страстей достиг апогея, когда позже артист проанонсировал эту одну единственную самую долгожданную композицию - "You are the only one". Он признался, что очень рад лично поблагодарить всю Беларусь за те 12 баллов, которыми страна оценила его выступление на конкурсе. И предложил устроить мини-«Евровидение» здесь и сейчас. Публика проголосовала за это стоя. Так дальше и пели до самого завершения шоу: пританцовывая и аплодируя, не жалея ладоней. Сергей Лазарев спускался в зал и в процессе, а также после концерта собрал такой урожай цветов и букетов, что многие могли бы позавидовать. После того, как нескольких фанаток едва оттащили от артиста, охрана больше никого не подпускала обниматься с ним. Впрочем, девушки были рады уже хотя бы просто лицезреть этого красавчика. А их кавалеры вместо улыбок Лазарева после концерта с большим азартом ловили барабанные палочки, которые бросал в зал участник музыкального коллектива - ведь музыка на концертах у артиста, как он сам заверил, всегда только живая.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.868 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси