Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Легенда авторской песни Юлий Ким примет участие в Большой бард-рыбалке

Культура 02.06.2015 | 11:48

2 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Легенда авторской песни Юлий Ким примет участие в VI Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", который пройдет 24-26 июля на берегу Чигиринского водохранилища в деревне Грудичино Быховского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила арт-директор праздника Ольга Залесская.

Поэт и композитор, автор-исполнитель, чьи песни украсили советский кинематограф и эстраду ("Бумбараш" "Обыкновенное чудо", "12 стульев" и др.) выйдет на сцену вместе со своим давним другом известным поэтом и автором текстов к популярным фильмам ("Д" Артяньян и три мушкетера", "Гардемарины, вперед!", русской версии мюзикла "Метро") Юрием Ряшенцевым. "Однако на сцене вместе они появляются очень редко. Уникальная возможность услышать в одной программе юморные рассказы о 60-х, 70-х легендарных годах от Юрия Евгеньевича, а также песни Юлия Кима из уст автора предоставится белорусской публике только на бард-рыбалке", - отметила Ольга Залесская. В Беларусь друзья приедут вместе со своими семьями, чтобы после фестиваля отдохнуть, оздоровиться и насладиться красотой окружающей природы в одной из агросуадеб Быховского района, добавила она.

По словам арт-директора, концепция музыкальной программы творческого проекта в этом году сделает акцент на кулинарию и юмор. Она выстроена таким образом, чтобы дать возможность участникам зарядиться положительными эмоциями и насладиться искрометным юмором известных гостей проекта и музыкантов.

Несомненно, что гостям и участникам придется по душе концерт виртуозного российского арт-трио "Вольница" - это оригинальная музыкальная группа, импровизирующая в народном стиле. Качественный звук с электронной обработкой, соединение классики, традиционных мелодий и джаза делают музыку трио понятной современному слушателю. Еще одной яркой страничкой бард-рыбалки станет выступление легенды российского джаза Сергея Манукяна вместе с ансамблем "Дилижанс джаз" (Минск). Каждое его появление на сцене - особая магия, которая управляет эмоцией и чувствами зрителей.

Международный статус мероприятия подтвердит участие в специальном творческом проекте "Соседи", который долгие годы готовило творческое объединение "Своя среда", делегаций авторов-исполнителей и музыкантов из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Германии. "Таким образом, за пять лет когда-то небольшой бардовский проект в маленькой рыбацкой деревушке Грудичино превратился в уникальную площадку для общения национальных культур разных стран на языке высокой поэзии и музыки, а в этом году еще и кулинарии. Впервые в формате праздника состоится I Международный праздник-конкурс национальных кухонь, за организацию которого взялся Могилевский государственный университет продовольствия", - отметила собеседница.

Праздник сохранит и будет развивать все свои традиционные мероприятия: конкурс авторской песни "Гитара по кругу", рыболовные соревнования, турнир по пляжному волейболу. Из социально значимых проектов на празднике, как и в прошлом году, будет проводиться беспроигрышная лотерея "Возродим вместе Быховский замок", средства от которой будут направлены на возрождение памятника архитектуры ХVII века.

Еще одной особенностью праздника в нынешнем году станет организация клубных мероприятий с известными людьми. У гостей появится реальная возможность пообщаться с Юлием Кимом или Юрием Ряшенцевым и в формате творческих встреч познакомиться более глубоко с их жизнью и творчеством.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, творческое объединение "Своя среда", Общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "Белорусское телеграфное агентство".-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси