Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Летний фестиваль" проекта TheatreHD стартует 3 июня

Культура 01.06.2018 | 13:44

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 3 июня стартует "Летний фестиваль" проекта TheatreHD, благодаря которому в кинотеатрах Минска и Гродно можно будет посмотреть мировые шедевры. В июньской программе: спектакли "Барабаны в ночи", "Гамлет: Камбербэтч", фильмы-выставки, а также вариация истории о "Песчаном человеке" Гофмана в прямой трансляции из Большого театра и многое другое.

В первое воскресенье лета зрителям представят фильм-выставку от Фила Грабски. Картина "Каналетто и искусство Венеции" расскажет о том, как Джованни Антонио Каналю удалось передать всю суть и вдохновение итальянского города. Фильм проведет зрителей по местам, вдохновлявшим художников XVIII века и запечатленных на полотнах Каналетто: от моста Риальто к площади Сан-Марко, замку герцогов Урбинских и собору Санти-Джованни-э-Паоло. Стать участниками этой киноэкскурсии можно будет 3 июня в кинотеатре "Центральный".

5 июня в кинотеатре "Центральный" и 20 июня в Falcon Club Бутик Кино можно посмотреть мюзикл "Американец в Париже" - обладатель нескольких премий "Тони". Знаменитая работа Кристофера Уилдона поведает историю любви художника (рядового в отставке) и танцовщицы.

За что превозносили раннего Ренуара и недолюбливали позднего? Ответ на этот вопрос о знаменитейшем импрессионисте можно будет получить, посмотрев 6 июня фильм "Ренуар - неизвестный художник" в Falcon Club Бутик Кино. Не выходя из кинозала, зритель отправится в Париж, чтобы узнать все о творческих методах и малоизвестной биографии Пьера-Огюста Ренуара.

10 июня - все на балет! В кинотеатре "Центральный" покажут вариацию истории о "Песчаном человеке" Гофмана в прямой трансляции из Большого театра. Несмотря на мрачный сюжет сказки, спектакль "Копеллия" получился жизнерадостным и больше напоминающим романтическую комедию. Зловещий и уродливый Коппелиус превратился здесь в забавного чудака ученого, которого с легкостью обводит вокруг пальца прелестная Сванильда, прикинувшись ожившей механической куклой.

13 июня сразу в двух кинотеатрах Минска - "Центральный" и в Falcon Club Бутик Кино - будет транслироваться спектакль "Барабаны в ночи". Это одна из многих версий мифа об Одиссее, спустя годы вернувшегося к своей Пенелопе, когда она уже собралась замуж. Режиссер "Барабанов в ночи" - Юрий Бутусов, уже знакомый минскому зрителю по участию в Международном форуме театрального искусства "ТЕАРТ". Спектакль по Бертольду Брехту в постановке Театра имени Пушкина российские критики уже успели окрестить "театром без конца", "всесокрушающей энергией" и даже вариацией "восстания из ада".

Леденящая душу история с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли - вот что нужно в разгар жары. 19 июня в минском кинотеатре "Центральный", а 27 июня - в Falcon Club Бутик Кино (Минск) и "Красной звезде" (Гродно) будет транслироваться "Гамлет: Камбербэтч". Упустить показ невозможно: постановка театра "Барбикан" соблазняет бесчисленными номинациями на премию Лоуренса Оливье.

24 июня кинотеатр "Центральный" даст возможность окунуться в биографию Микеланджело и создать максимально полный и истинный портрет великого художника. Зрителям будет представлен фильм-выставка "Микеланджело: Любовь и смерть".

Постановка "Макбет" Королевской Шекспировской компании будет показана 26 июня в кинотеатре "Центральный". Зрители смогут оценить самый мрачный из шекспировских психологических триллеров. Спектакль стал дебютом актера Кристофера Экклстона ("Доктор Кто", "Герои", "Легенда").-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.