Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская книжная выставка-ярмарка отражает большой интерес белорусов к литературе - французский писатель

Культура 13.02.2016 | 10:30

13 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Минская международная книжная выставка-ярмарка отражает большой интерес белорусов к литературе. Это отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА французский писатель Жан-Филипп Арру-Виньо, который приехал в белорусскую столицу на данное мероприятие.

Французский гость рассказал, что он второй раз с удовольствием участвует в выставке-ярмарке. "Я был в Минске в прошлом году, мне очень понравился этот книжный форум. И когда меня пригласили в этом году, я сразу же согласился, поскольку это прекрасная возможность представить свои книжные новинки, а также познакомиться с книжными новостями других государств, в том числе Беларуси", - отметил Жан-Филипп Арру-Виньо.

В этом году на выставку приехал и его друг из Франции Кристоф Мори. Он также автор литературы для детей и юношества. "Как прекрасно, что книги позволяют путешествовать. Благодаря им я приехал в Минск, чему очень рад, - говорит Кристоф Мори. - Ведь здесь интересная международная встреча представителей разных государств".

Французские писатели 12 февраля провели встречу и автограф-сессиию с читателями. Жан-Филипп Арру-Виньо и Кристоф Мори немало удивились наличию большого количества франкоговорящих читателей в Беларуси. Разговор получился интересный. Многие спрашивали у французских гостей, насколько велик интерес к книге у детей и молодежи во Франции. Как оказалось, наряду с тем, что дети и молодежь все активнее приобщаются к интернету, по-прежнему большим остается интерес и к книгам.

"Нам было очень приятно видеть такое непредвзятое любопытство белорусов к франкоязычной литературе, культуре, традициям", - поделились гости.

Французский книжный стенд на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке приглашает к путешествию по Бретани. Многочисленные гости из Франции - писатели и специалисты в области букинистики - рассказывают белорусской публике, что связывает их творчество с этим регионом Франции. Французский книжный магазин "Ля Бушри" по традиции представил ряд новинок литературного сезона, книжную продукцию, отражающую последние тенденции франкофонной литературы на французском, русском и белорусском языках.

Гостями стенда Франции стали также Франсуа Плас (автор, литература для детей и юношества, художник-иллюстратор), Ирен Френ (автор), Стан Силас (автор комиксов), Оливье Пуавр д'Арвор (автор), Жан-Поль Колее (директор книжного магазина "Ля Бушри" из Парижа), Лара Пинсмен (сотрудник книжного магазина "Ля Петит Бушри", Париж). В программе работы французских книгоиздателей и авторов - многочисленные литературные встречи и автограф-сессии с читателями, мастер-классы и круглые столы. Каждый день в 17 часов на французском стенде разыгрываются книги.

В числе гостей французского стенда - много студентов, школьников, которые принимают активное участие во всех мероприятиях, которые подготовлены с участием посольства Франции в Беларуси. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.