Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский международный цирковой фестиваль станет площадкой для новых контактов

Культура 21.09.2017 | 16:19
Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый Минский международный цирковой фестиваль станет площадкой для новых контактов. Такое мнение высказала на пресс-конференции в Минске член международного жюри фестиваля, директор международного циркового фестиваля в Австралии Жасмин Страга, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, значение такого форума сложно не оценить, потому что это делает цирковое искусство более осязаемым и видимым. Кроме того, нельзя забывать, что многие артисты уедут с новыми контрактами для выступлений в разных странах мира, ведь в Минске на фестивале соберутся участники судейской коллегии, представители многих зарубежных цирковых форумов, которые могут пригласить понравившиеся коллективы к себе.

Сама Жасмин впервые в Минске и ожидает самых ярких впечатлений от фестиваля и от города, до которого ей пришлось добираться 30 часов. Минск далекой гостье представляется после австралийской засухи очень свежим и зеленым, а также привлекательным богатой архитектурой и историей.

Еще один гость - вице-президент международного циркового фестиваля в Монте-Карло Урс Пилиц - довольно часто бывает в Минске, но счастлив в очередной раз быть здесь. Он впечатлен развитием белорусского цирка, сотрудничество с которым длится уже много лет. В частности, балет Белорусского государственного цирка участвовал в нескольких фестивалях в Монте-Карло. Отдельной похвалы Урс Пилиц удостоил здание Белгосцирка.

Что касается возможности участия белорусских цирковых артистов в фестивале в Монте-Карло, вице-президент уточнил, что отбор на ближайшие год-два уже завершен и речь можно вести о последующих проектах. Белорусы могут также стать участниками фестиваля "Новое поколение" - для артистов до 20 лет.

За награды первого Минского международного фестиваля циркового искусства, который пройдет 21-24 сентября, поборются артисты из 16 стран: Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии, Германии, Австралии, Вьетнама, КНДР, Египта, Эфиопии, США. В течение трех дней пройдут конкурсные выступления в двух программах, после чего жюри определит участников гала-концерта. Гала-представление обладателей специальных призов фестиваля "Шоу победителей" состоится 24 сентября. В состав жюри приглашены известные и авторитетные в цирковом мире продюсеры, режиссеры и директора цирков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?