Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На ХХ театральном фестивале "Белая вежа" в Бресте выступят обладатели Гран-при предыдущих годов

Культура 03.08.2015 | 07:27
Театральный фестиваль "Белая вежа". Фото из архива.
Театральный фестиваль "Белая вежа". Фото из архива.

3 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. На международном театральном фестивале "Белая вежа", который пройдет в Бресте с 11 по 19 сентября, выступят обладатели Гран-при предыдущих годов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В 20-м по счету театральном форуме примут участие коллективы из 15 стран, в том числе из Болгарии, Германии, Израиля, Таджикистана, Туниса, Чехии. Зрители увидят 25 драматических, кукольных, музыкальных, площадных и пластических спектаклей. Показ постановок состоится на русском, белорусском, а также на болгарском, английском, литовском, тунисском, украинском языках с переводом. В городе над Бугом артисты выступят на сцене Брестского академического театра драмы, областного общественно-культурного центра, Центра молодежного творчества, Брестского театра кукол и на площади Ленина.

Кроме того, для работы на фестивале приглашены известные театральные критики из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Эстонии. Но из-за специфики юбилейной программы оргкомитет принял решение не прибегать к традиционному институту жюри.

Репертуар фестивальной афиши преимущественно составляют спектакли белорусских и зарубежных театров, поставленные по произведениям мировой классики. Брестчане увидят постановки, основанные на литературных творениях А. Мицкевича, А. С. Пушкина, Ж-Б. Мольера, У. Шекспира, Л. Кэролла. Так, хозяева международного форума - актеры Брестского академического театра драмы - представят на "Белой веже-2015" премьеру "Дзяды" Адама Мицкевича. Это результат совместной работы брестского коллектива и постановочной группы из Польши.

В нынешнем году жители города над Бугом станут зрителями четырех уличных спектаклей. На площади Ленина с масштабной постановкой выступят артисты Львовского академического театра "Воскресиння" ("Вишневый сад"), польских "Театра на чемоданах" ("Сатириада") и театра "Бюро подружи" ("Прощальная песня"), а также чешского "Театра огня Аманитас" ("Алиса").

Организаторами ХХ Международного театрального фестиваля "Белая вежа" являются Министерство культуры Беларуси, Брестский облисполком, Брестский областной академический театр драмы.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.