Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Tallinn Music Week 2016 поедут 4 артиста из Беларуси

Культура 04.02.2016 | 17:08

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week (TMW) объявили участников концертной программы. Среди них четыре молодых представителя современной белорусской музыки: Mustelide, Teleport, Pawa, Awlnight.

Музыкальная часть фестиваля пройдет в столице Эстонии с 31 марта по 2 апреля параллельно с профессиональной конференцией. На 30 клубных и городских сценах выступит 237 артистов из 33 стран. Из них 106 представят Эстонию, 18 - Финляндию, 15 - Данию, 12 - Россию, 9 - Великобританию, 8 - Польшу, 7 - Латвию, 5 - Литву.

Беларусь в рамках Tallinn Music Week 2016 представлена на уровне Австрии, Германии, Словении и Канады. Выбор артистов, как и сам фестиваль, очень эклектичный: отечественный инди-поп представит Mustelide, рок-музыку - поющие на белорусском и английском Teleport, фолк - экспериментирующие с электроникой Pawa, электронику - заигрывающий с хип-хопом Awlnight.

"С каждым годом в рамках Tallinn Music Week современная белорусская музыка открывается с новой стороны. Это интересно и для нашей публики, и для специалистов из разных уголков мира, и для нас самих. Я думаю, что кто-то из этих артистов вполне может повторить успех Super Besse и через шоукейсы начать выступать в Европе на регулярной основе", - отмечает программный директор фестиваля Иво Кивиорг.

Полный список участников опубликован на официальном сайте www.TMW.ee (http://tmw.ee/artists).

Шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week пройдет в столице Эстонии с 31 марта по 2 апреля. Музыканты из разных стран будут сражаться за внимание публики и международных экспертов. Третий год подряд в нем буду принимать участие и белорусские исполнители. На фестиваль 2016 года было прислано больше 1000 заявок, 80 из них было из Беларуси.

Помимо разностилевых концертов зрителей ждут специальные шоукейсы от крупнейших финских фестивалей Flow и Tuska, британского лейбла FatCat Records, а также классический рейв от Brendan Jan Walsh (Бельгия) и множество других мероприятий. Фестиваль TMW в этом году выйдет из концертных залов на улицу, будут построены площадки для уличных выступлений, создан охватывающий городское пространство художественный архитектурный проект. Также будет написан саундтрек для столицы Эстонии, который создадут ведущий BBC Radio 3 Ник Лускомбе и организатор фестиваля Üle Heli Айвар Тынсо.

Единый билет на все дни и все концерты фестиваля до 21 марта стоит 50 евро. Пропуск на концерты и проходящую параллельно профессиональную конференцию - 225 евро.

Партнером Tallinn Music Week в Беларуси выступает сайт Experty.by, благодаря которому белорусские артисты за последние годы также приняли участие в шоукейс-фестивалях Vilnius Music Week (Литва), Lost In Music (Финляндия), MENT Ljubljana (Словения), Moscow Music Week (Россия).

До 28 февраля открыт прием заявок от музыкантов на фестиваль Colisium Music Week, который пройдет 21-24 апреля в Санкт-Петербурге. -0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром