Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Tallinn Music Week 2016 поедут 4 артиста из Беларуси

Культура 04.02.2016 | 17:08

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week (TMW) объявили участников концертной программы. Среди них четыре молодых представителя современной белорусской музыки: Mustelide, Teleport, Pawa, Awlnight.

Музыкальная часть фестиваля пройдет в столице Эстонии с 31 марта по 2 апреля параллельно с профессиональной конференцией. На 30 клубных и городских сценах выступит 237 артистов из 33 стран. Из них 106 представят Эстонию, 18 - Финляндию, 15 - Данию, 12 - Россию, 9 - Великобританию, 8 - Польшу, 7 - Латвию, 5 - Литву.

Беларусь в рамках Tallinn Music Week 2016 представлена на уровне Австрии, Германии, Словении и Канады. Выбор артистов, как и сам фестиваль, очень эклектичный: отечественный инди-поп представит Mustelide, рок-музыку - поющие на белорусском и английском Teleport, фолк - экспериментирующие с электроникой Pawa, электронику - заигрывающий с хип-хопом Awlnight.

"С каждым годом в рамках Tallinn Music Week современная белорусская музыка открывается с новой стороны. Это интересно и для нашей публики, и для специалистов из разных уголков мира, и для нас самих. Я думаю, что кто-то из этих артистов вполне может повторить успех Super Besse и через шоукейсы начать выступать в Европе на регулярной основе", - отмечает программный директор фестиваля Иво Кивиорг.

Полный список участников опубликован на официальном сайте www.TMW.ee (http://tmw.ee/artists).

Шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week пройдет в столице Эстонии с 31 марта по 2 апреля. Музыканты из разных стран будут сражаться за внимание публики и международных экспертов. Третий год подряд в нем буду принимать участие и белорусские исполнители. На фестиваль 2016 года было прислано больше 1000 заявок, 80 из них было из Беларуси.

Помимо разностилевых концертов зрителей ждут специальные шоукейсы от крупнейших финских фестивалей Flow и Tuska, британского лейбла FatCat Records, а также классический рейв от Brendan Jan Walsh (Бельгия) и множество других мероприятий. Фестиваль TMW в этом году выйдет из концертных залов на улицу, будут построены площадки для уличных выступлений, создан охватывающий городское пространство художественный архитектурный проект. Также будет написан саундтрек для столицы Эстонии, который создадут ведущий BBC Radio 3 Ник Лускомбе и организатор фестиваля Üle Heli Айвар Тынсо.

Единый билет на все дни и все концерты фестиваля до 21 марта стоит 50 евро. Пропуск на концерты и проходящую параллельно профессиональную конференцию - 225 евро.

Партнером Tallinn Music Week в Беларуси выступает сайт Experty.by, благодаря которому белорусские артисты за последние годы также приняли участие в шоукейс-фестивалях Vilnius Music Week (Литва), Lost In Music (Финляндия), MENT Ljubljana (Словения), Moscow Music Week (Россия).

До 28 февраля открыт прием заявок от музыкантов на фестиваль Colisium Music Week, который пройдет 21-24 апреля в Санкт-Петербурге. -0-

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития