Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Находки национального туризма легли в основу издания "Туристическая мозаика Беларуси"

Культура 26.05.2011 | 19:16
26 мая, Минск /Татьяна Бизюк - БЕЛТА/. Находки национального туризма легли в основу издания "Туристическая мозаика Беларуси". Об этом сообщил сегодня директор Института искусствоведения, этнографии и фольклора имени К.Крапивы Национальной академии наук, научный редактор издания Александр Локотко на презентации издания в Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. "Пестрый и вместе с тем яркий, разноцветный спектр находок составляет мозаику, которая легла в основу концепции этой книги. Мозаика должна на чем-то основываться. В нашем случае она основывается на уникальной природно-ландшафтной среде", - отметил Александр Локотко. Книга является результатом инновационного проекта, выполненного в 2006-2008 годах по заказу Министерства спорта и туризма Беларуси. В работе над ней использовались фундаментальные и прикладные исследования в отрасли народного и профессионального искусства, этнокультурных процессов, народно-традиционной культуры, фольклористики, историко-культурных ценностей, архитектуры, выполненные в Институте искусствоведения, этнографии и фольклора имени К.Крапивы НАНБ. Авторы книги "Туристическая мозаика Беларуси" Александр Локотко, Ольга Князева, Евгений Морозов и Ольга Изотова представили концепцию развития национального туризма на основе 52 локальных районов комплексного историко-культурного наследия Беларуси. Они пояснили, что книга является своеобразным путеводителем по стране и представляет ценность не только для работников сферы туризма, но и для простых белорусов, которые не могут похвастаться хорошим знанием туристических маршрутов родной страны. В книге описаны обряды и ремесла в разных регионах страны, рассказывается о выдающихся местах, которые стоит посетить читателям. Кроме того, авторы затрагивают тему белорусских сувениров. В издании сделан акцент на городах и местечках, связанных с памятными военными событиями, героическими победами белорусского народа. "Туристическая мозаика Беларуси" - не первая книга по культуре Беларуси, презентованная в Национальной библиотеке. В 2010 году здесь была представлена "Архитектура Беларуси". По словам Александра Локотко, Институт искусствоведения, этнографии и фольклора не останавливается в разработке подобных книг. В будущем не исключено появление новых изданий такого типа на иностранных языках. Книга выпущена издательством "Белорусская наука" тиражом 3 тыс. экземпляров.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром