Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Народному артисту России Вячеславу Добрынину исполняется 70 лет

Культура 25.01.2016 | 07:19
Вячеслав Добрынин
Вячеслав Добрынин

25 января, Минск /Анна Громыко - БЕЛТА/. Народному артисту России, талантливому композитору и исполнителю эстрадных песен Вячеславу Добрынину сегодня исполняется 70 лет.

Родился Вячеслав Добрынин 25 января 1946 года в Москве. Получил хорошее гуманитарное образование: закончил филологический факультет МГУ по специальности "историк искусств". Первая популярность пришла к Вячеславу Добрынину в 70-е годы прошедшего столетия. Еще в студенческие годы он организовал группу музыкантов "Орфей", которая поначалу исполняла песни знаменитой группы "Битлз". Но наступила пора, когда надо было думать о собственном облике. Поэтому Добрынин стал сам сочинять музыку. В первое время он не только сам писал ноты, но и делал аранжировку мелодий, а также проводил репетиции с музыкантами.

Вместе с ансамблем Добрынин много лет пел в ночных клубах, а потом вышел и на профессиональную сцену. Добрынин пел о любви и разлуке, о нежности и красоте и напрочь отказывался петь политические песни.

Тем не менее популярность Добрынина как композитора неуклонно росла, количество написанных им песен увеличивалось, они распространялись на магнитофонных кассетах, стали появляться и на грампластинках. Он стал одним из первых композиторов, которые охотно использовали современную ему технику.

Вскоре о Добрынине заговорили как о сложившемся композиторе. Популярные артисты и музыкальные коллективы стали сами обращаться к нему за помощью. Так, песни композитора появились в репертуаре группы "Голубые гитары", ансамбля "Акварель", а также таких исполнителей, как Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Иосиф Кобзон, Роксана Бабаян и многих других.

В 1986 году Вячеслав Добрынин впервые появился на сцене в качестве сольного певца. В его исполнении появились песни "Спасатель", "Не сыпь мне соль на рану", "Синий туман". На композитора обрушился целый шквал теплых писем с просьбой продолжать эстрадное творчество. Слава Добрынина-певца стала еще более прочной после того, как на одной из советских телепередач прозвучала композиция "Бабушки-старушки", ставшая настоящим хитом в СССР. После этого Вячеслав окончательно утвердился в статусе популярного исполнителя. Он начал гастролировать по стране и везде его выступления собирали аншлаги.

Кроме песен, Добрынин пишет музыку к спектаклям и кинофильмам, а также снимается в небольших ролях. Он снялся в фильмах "Кулагин и партнеры", "Двойник", "Американский дедушка".

За свою блестящую карьеру Вячеслав Добрынин много раз становился лауреатом различных фестивалей и конкурсов. Он лауреат премии Ленинского и Московского комсомола, трехкратный обладатель Национальной российской премии "Овация", лауреат премии имени Исаака Дунаевского и премии "Золотой граммофон". Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством". В 1998 году на "Площади звезд" в Москве заложили именную плиту Вячеслава Добрынина.

В семейной жизни Добрынин был связан с двумя Иринами, каждая из которых была его музой в определенный период жизни. В браке с первой супругой на свет появилась дочь Екатерина. Со второй супругой счастлив в браке уже более тридцати лет. Ирина по профессии архитектор, а Вячеслав трудится над созданием новых песен.-0-


Теги
музыка
Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов