Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2017"

Культура 04.10.2017 | 12:32

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2017". Престижную награду вручают за достижения в области телевидения.

Лауреатом телевизионной премии в номинации "Развлекательное ток-шоу прайм-тайма" стала программа "Пусть говорят" на "Первом канале". Гендиректор канала Константин Эрнст попросил передать награду бывшему ведущему этого шоу Андрею Малахову, перешедшему недавно работать на телеканал "Россия 1", где он ведет и продюсирует программу "Прямой эфир". "Этот приз должен остаться на память о "Первом канале" Андрею Малахову", - цитирует ТАСС слова Константина Эрнста.

Максим Галкин получил "ТЭФИ" как ведущий детского шоу "Лучше всех". Он опубликовал фото с наградой в своем Instagram и подписал снимок: "Получил ТЭФИ как ведущий. Сижу - радуюсь, горжусь собой. Но главное - благодарю Вас, дорогие телезрители, что выбираете "Лучше всех". Запись набрала свыше 110 тыс. отметок "нравится".

Впервые за 12 лет награду получил проект Comedy Club как самая лучшая юмористическая программа. Сериал на телеканале ТНТ "Ольга" завоевал "ТЭФИ" в номинации "Телевизионная многосерийная комедия/ситком". Лауреатом премии в номинации "Телевизионный фильм/сериал" стала "Молодежка" на СТС. Проект "Пацанки" стал лучшим дневным реалити-шоу.

Лауреатом "ТЭФИ-2017" в категории "Просветительская программа" стал проект "Военная тайна", автором и ведущим которого является Игорь Прокопенко (телеканал РЕН ТВ).

В категории "Информационно-аналитическая итоговая программа" выиграл проект "Вести недели" канала "Россия 1". Лучшим ведущим информационно-аналитической программы признан Андрей Добров ("Добров в эфире", РЕН ТВ), лучшим ведущим информационной программы - Дмитрий Борисов ("Вечерние новости", "Первый канал").

Лучшей утренней программой было признано "Доброе утро", лучшим дневным шоу - "Время покажет", лучшей вечерней информационной программой - "Время" ("Первый канал").

В номинации "Телеигра" победило интеллектуальное шоу "Своя игра" (телеканал НТВ). "АБВГДейка" стала лучшей программой для детей. В номинации "Лучшая ведущая утренней программы" победила Юлия Высоцкая с проектом "Едим дома" на НТВ.

Между тем телеведущий Владимир Познер в открытом письме к организаторам премии "ТЭФИ" попросил их сменить название конкурса и отказаться от статуэтки "Орфей" в качестве приза. В письме Познер напоминает о своем обещании, которое он дал скульптору Эрнсту Неизвестному - автору статуэтки "Орфей". Он гарантировал скульптору, что выбор финалистов и победителей "ТЭФИ" будет демократичным, а если "демократия выбора получателей "Орфея" не будет соблюдаться", то Познер сделает все, что в его силах, чтобы статуэтку больше не вручали.

Премия "ТЭФИ" была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года. В разные годы она включала различное количество номинаций. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.