Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая система голосования на "Евровидении" сохранит интригу о победителе до конца шоу

Культура 18.02.2016 | 14:02

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Существенные изменения в голосовании на конкурсе "Евровидение" произойдут в нынешнем году, что позволит сохранить интригу о победителе до конца шоу, сообщается на официальном сайте международного конкурса песни "Евровидение".

В предыдущие годы результаты голосования профессионального жюри и зрителей складывались по принципу 50х50: половину составляли голоса жюри, 50% - зрителей. С 2016 года профессиональные жюри и телезрители от каждой страны будут по отдельности присуждать баллы от 1 до 8, 10 и 12. Это означает, что топ-10 стран будут получать баллы при голосовании жюри и голосовании зрителей. Это сделает конкурс более волнительным для сотен миллионов зрителей в Европе и за ее пределами, считают организаторы.

После того, как зрители отдали свои голоса по телефону, SMS или с помощью официальной приложения, каждый представитель из 43 стран-участниц будет представлять баллы национального профессионального жюри. После оглашения оценок от жюри, баллы телеголосования всех участвующих стран будут объединены для получения общей оценки для каждой песни. Результаты голосования будут оглашены ведущими, начиная со страны, которая получила наименьшее количество баллов от телезрителей и заканчивая страной, получившей наибольшее количество баллов, повышая, таким образом, интерес.

Информация о баллах от телезрителей и жюри будет доступна на сайте Eurovision.tv после финала.

"Этот новый способ представления голосования - большой шаг вперед для того, чтобы улучшить телевизионное шоу и соревновательный дух", - цитирует официальный сайт песенного конкурса исполнительного продюсера "Евровидения" Йон Ола Санда. "Теперь есть больше оснований, чем когда-либо для голосования на "Евровидении". Новый формат голосования гарантирует, что песня, которая является самой популярной среди телезрителей, получит 12 баллов, независимо от того, как проголосует жюри. Примечательно, что изменения в систему голосования конкурса дебютируют в Стокгольме, городе, где известная 12-балльная система оценок была введена в 1975 году”, - сказал Йон Ола Санд.

Исполнительный продюсер "Евровидения-2016" Мартин Эстердаль пояснил, что в предыдущие годы имя победителя порой было известно уже за двадцать минут до окончания голосования, что для телевидения не очень хорошо. Продюсер полагает, что изменение формата сделает финал конкурса более интригующим.

В международном конкурсе песни "Евровидение-2016" в Стокгольме примет участие рекордное количество стран - 43. Полуфиналы международного конкурса песни "Евровидение-2016" состоятся 10 и 12 мая, финал - 14 мая. Беларусь представит IVAN, который выступит во втором полуфинале конкурса с песней Help You Fly.-0-

Представитель Беларуси Ivan выступит во втором полуфинале "Евровидения-2016"Представитель Беларуси Ivan выступит во втором полуфинале "Евровидения-2016"
Во втором полуфинале (12 мая) помимо Беларуси выступят Албания, Австралия, Бельгия, Болгария, Дания, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Швейцария и Украина.


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.416 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.977 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.48 BYN 3.49 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов