Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Новая система голосования на "Евровидении" сохранит интригу о победителе до конца шоу

Культура 18.02.2016 | 14:02

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Существенные изменения в голосовании на конкурсе "Евровидение" произойдут в нынешнем году, что позволит сохранить интригу о победителе до конца шоу, сообщается на официальном сайте международного конкурса песни "Евровидение".

В предыдущие годы результаты голосования профессионального жюри и зрителей складывались по принципу 50х50: половину составляли голоса жюри, 50% - зрителей. С 2016 года профессиональные жюри и телезрители от каждой страны будут по отдельности присуждать баллы от 1 до 8, 10 и 12. Это означает, что топ-10 стран будут получать баллы при голосовании жюри и голосовании зрителей. Это сделает конкурс более волнительным для сотен миллионов зрителей в Европе и за ее пределами, считают организаторы.

После того, как зрители отдали свои голоса по телефону, SMS или с помощью официальной приложения, каждый представитель из 43 стран-участниц будет представлять баллы национального профессионального жюри. После оглашения оценок от жюри, баллы телеголосования всех участвующих стран будут объединены для получения общей оценки для каждой песни. Результаты голосования будут оглашены ведущими, начиная со страны, которая получила наименьшее количество баллов от телезрителей и заканчивая страной, получившей наибольшее количество баллов, повышая, таким образом, интерес.

Информация о баллах от телезрителей и жюри будет доступна на сайте Eurovision.tv после финала.

"Этот новый способ представления голосования - большой шаг вперед для того, чтобы улучшить телевизионное шоу и соревновательный дух", - цитирует официальный сайт песенного конкурса исполнительного продюсера "Евровидения" Йон Ола Санда. "Теперь есть больше оснований, чем когда-либо для голосования на "Евровидении". Новый формат голосования гарантирует, что песня, которая является самой популярной среди телезрителей, получит 12 баллов, независимо от того, как проголосует жюри. Примечательно, что изменения в систему голосования конкурса дебютируют в Стокгольме, городе, где известная 12-балльная система оценок была введена в 1975 году”, - сказал Йон Ола Санд.

Исполнительный продюсер "Евровидения-2016" Мартин Эстердаль пояснил, что в предыдущие годы имя победителя порой было известно уже за двадцать минут до окончания голосования, что для телевидения не очень хорошо. Продюсер полагает, что изменение формата сделает финал конкурса более интригующим.

В международном конкурсе песни "Евровидение-2016" в Стокгольме примет участие рекордное количество стран - 43. Полуфиналы международного конкурса песни "Евровидение-2016" состоятся 10 и 12 мая, финал - 14 мая. Беларусь представит IVAN, который выступит во втором полуфинале конкурса с песней Help You Fly.-0-

Представитель Беларуси Ivan выступит во втором полуфинале "Евровидения-2016"Представитель Беларуси Ivan выступит во втором полуфинале "Евровидения-2016"
Во втором полуфинале (12 мая) помимо Беларуси выступят Албания, Австралия, Бельгия, Болгария, Дания, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Швейцария и Украина.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?