Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новую экранизацию романа Шолохова "Тихий Дон" представили на родине писателя

Культура 01.09.2015 | 10:53
Кадр из фильма
Кадр из фильма

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экранизацию романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" представили на родине писателя в Ростовской области. Об этом сообщается на официальном портале правительства области.

Многосерийный телевизионный фильм, поставленный Сергеем Урсуляком по произведению "Тихий Дон", является четвертой экранизацией знаменитого романа Шолохова.

Съемки проходили с июня 2014 по апрель 2015 года на донской земле. Для фильма были построены полномасштабные декорации: более 30 строений - казачьих домов, правления помещика, колодец-журавль и др.

Главные роли исполнили актеры Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий и Людмила Зайцева. Также в съемках участвовали артисты ростовских театров, местные жители хуторов и станиц Верхнего Дона.

"Работа над экранизацией романа "Тихий Дон", который дорог каждому жителю Донского края и страны, длилась не один месяц. Произведение близко нам по духу, мы любим каждого героя. Мы с нетерпением ждем выхода картины на большой экран. Уверен, это событие не только регионального, но и всероссийского значения", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев.

По его мнению, в фильме отражено особое отношение к "Тихому Дону", которое есть у каждого жителя Ростовской области. "Каждый человек найдет в образах героев что-то свое, свой рецепт оставаться человеком и двигаться вперед даже в самое сложное время", - считает Василий Голубев.

"Современная экранизация рассказывает о жизни, многие события которой сопряжены с тем, что происходит сегодня, совсем рядом, в соседней стране. Красной нитью проходит через книгу и фильм недопустимость революций, братоубийственной войны. Миром движет любовь. Это и должно остаться в назидание нашим потомкам", - уверен Василий Голубев.

Широкой аудитории новая версия "Тихого Дона" будет представлена уже осенью 2015 года на телеканале "Россия". Кинолента состоит из 14 серий.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?