Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые арт-объекты на тему кино появились в Гродно

Культура 03.06.2018 | 10:50

3 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Новые арт-объекты на тему кино появились в Гродно, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Областной центр пользуется популярностью у кинематографистов: здесь было снято порядка 50 картин. Одна из самых известных - фильм "Белые Росы".

Во время фестиваля национальных культур, который проходил в Гродно 1-2 июня, в центре города появился новый арт-объект, посвященный любимому многими фильму. Гости и горожане с удовольствием фотографировались у кованной коляски, установленной на улице Тельмана. Именно здесь снимался эпизод, где герой фильма Василий остановил покатившуюся детскую коляску. В ней тогда оказался не ребенок, а пустые бутылки.

К слову, ранее в областном центре появились еще один объект, посвященный "Белым Росам". На пересечении улиц Дзержинского и Курчатова установили деревянные скульптуры Федора (Федоса) Филимоновича Ходаса и его соседа Тимофея. В скульптурную композицию включили и верного пса по кличке Валет. Именно в этом районе снимались многие сцены из фильма.

На месте съемок фильма "Белые Росы" установили фигуры героев известной кинокартиныНа месте съемок фильма "Белые Росы" установили фигуры героев известной кинокартины
Фильм "Белые Росы" снимался в 1983 году в Гродно в центральной части города, в микрорайонах Переселка и Девятовка.

В Гродно обозначено немало мест, где велись работы над кинокартинами. На специальных пюпитрах размещены кадры и описание фильмов.

Есть в областном центре и своя аллея кино. Расположена аллея у молодежного центра "Гродно", в котором когда-то находился крупный и популярный кинотеатр. Здесь появились таблички шести фильмов, которые снимались в областном центре. Расширять ее планируется и в дальнейшем.

Кинематографическая карьера областного центра началась в 1956 году со съемок фильма "Миколка-паровоз". В Гродно снимали прогремевшую на весь Советский Союз ленту "Меня зовут Арлекино", германско-белорусский фильм "Бабий яр", сериал "СМЕРШ", "Днепровский рубеж". Многие жители региона разных поколений помнят о своем участии в съемках этих и других кинолент.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.