Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определена первая десятка финалистов "Евровидения-2017"

Культура 10.05.2017 | 00:17
На фото: SunStroke Project (Молдова)
На фото: SunStroke Project (Молдова)

10 мая, Киев /Корр. БЕЛТА/. Первая десятка финалистов международного конкурса песни "Евровидение-2017" названа в Киеве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый полуфинал песенного шоу прошел 9 мая в Международном выставочном центре. Путевку в финал от зрителей получили Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия.

Второй полуфинал "Евровидения", в котором выступит Беларусь, состоится 11 мая, финал - 13 мая.

Телеканалы Белтелерадиокомпании "Беларусь 1" и международный спутниковый телеканал "Беларусь 24" вели прямую трансляцию полуфинального шоу.

БЕЛТА представляет артистов, которым 13 мая предстоит выйти на конкурсную сцену снова в надежде получить главный приз.

Молдова. Трио SunStroke Project в составе скрипача, саксофониста и вокалиста. Группа не один раз подавала заявку на участие в национальном отборе на "Евровидение", является обладателем золотой медали конкурса WCOPA в Лос-Анджелесе и лучшим вокально-инструментальным проектом мира.

Азербайджан. Диана Гаджиева, она же Dihaj - продюсер, музыкант и автор песен. Себя Диана считает экспериментальным музыкантом, очень уверенной личностью во всем, что она делает на сцене и в жизни.

Греция. Demy научилась играть на фортепиано еще до поступления в школу. И по сей день артистка берет уроки игры на инструменте и вокала. А еще она играет в мюзикле и учится в юридической школе.

Швеция. Робин Бенгтссон открыл свой певческий талант позже, чем талант музыканта, ведь сначала он играл на трубе, а только с 13 лет научился игре на гитаре и пению. С тех пор он понял: это именно то, чем он хочет заниматься.

Португалия. Салвадор Собрал изучал психологию, но страсть к музыке его захлестнула. Салвадор завоевывает сердца магнетизмом, особенной чувственностью исполнения.

Польша. Кася Мось родилась в артистической семье. Работала с ансамблями в начале артистической карьеры, выступала на различных фестивалях. Работала некоторое время в Америке.

Армения. Арцвик Арутюнян прежде чем стать артисткой попробовала себя в разных профессиях: училась на психолога-логопеда, работала администратором в салоне красоты, менеджером в туристическом агентстве. При этом с детства пела и без музыки себя не представляла. Однажды загадала желание на Новый год сделать карьеру певицы и сама его осуществила.

Австралия. Исайя Файрбрейс выиграл шоу Х Factor в Австралии в 2016 году. Исполнителю 17 лет, и он одержим мечтой стать профессиональным артистом. Первый сингл Исайи попал в чарты 15 стран, стал платиновым в Швеции. Такой успех юный артист объясняет эмоциональностью исполнения и, конечно, огромной работой.

Кипр. Овиг Демирчян Певческий талант Овига был очевиден с раннего детства, а известность к нему пришла после участия в шоу Х Factor Греции. После шоу вернулся на Кипр, чтобы начать выступать сольно.

Бельгия. Бланш вот-вот исполнится 18. Петь и играть начала с детства, вдохновленная старшим братом певцом. Зрителей трогает ее нетипичный тембр и выступления.

Сегодня эти артисты празднуют свой успех на "Евровидении", а через день количество тех, кто будет радоваться проходу в финал самого масштабного шоу Европы, удвоится. 11 мая - второй полуфинал.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.