Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Отбор на "Евровидение-2016" в Беларуси: за кого болеть и голосовать

Культура 22.01.2016 | 14:03

Накануне поздно вечером в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании прошла генеральная репетиция финалистов белорусского отбора "Евровидения-2016". Чего сегодня ожидать зрителям и за кого отправлять смс - в нашем фоторепортаже.

Первым на сцену сегодня выйдет Алексей Гросс. Свой музыкальный путь он начинал с музыкальной школы. Но тогда еще совсем "зеленый" музыкант об эстрадном вокале не думал: шесть лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007 году Алексей занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а уже через год получил специальный приз "Надежда" на республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд".

В 2012 году артист прошел кастинг в продюсерский центр "Спамаш" и теперь под руководством профессиональной команды занимается сольной певческой карьерой. Пробиться на "Евровидение" он, кстати, пытается не впервые. В финале национального отбора артист выступит с песней "Flame" ("Пламя").

Под номером два выступит Cаша Захарик - еще один "ветеран" белорусского отбора. О ней узнали в 2004 году, когда 15-летняя девушка пыталась выиграть отбор детского "Евровидения". В 2007-м, 2009-м и 2010 годах были попытки поехать на взрослое.

Саша Захарик старается соединить в своих песнях нежность и чувственность качественной соул-музыки, взрыв и харизму ядреного фанка, доступность и легкость поп-музыки. Саша пишет ночью, потому что именно в это время вдохновение бушует даже в кружке с чаем, а сердце отбивает нужные ритмы.

Сейчас артистка совершенствуется в джазовом бэнде Аpple tea, а также в Lipnitsky Show Orchestra во главе с эпатажным дирижером Александром Липницким. В июле 2014 года увидел свет дебютный клип Саши на песню "Доброе утро". В финале белорусского отбора прозвучит песня "Glory Night" ("Ночь сияния").

Третьей сцену национального отбора опробует вокалистка Валерия Садовская. Свои вокальные способности она открыла почти случайно. В возрасте 16 лет приняла участие в телеконкурсе канала СТВ "Поющие города", потом в качестве гостя попала в телепроект "Музыкальный ринг".

В 2014 году девушка победила в телешоу "Академия талантов". Несмотря на то, что по условиям конкурса участникам должно быть не менее 18 лет, для Валерии, которой на тот момент было 17, сделали исключение ввиду ее одаренности. Приличный денежный приз Валерия разделила с продюсером Леонидом Шириным, в команде которого она находилась.

В 18 лет Валерия Садовская прошла в финал национального отбора "Евровидения-2015", для конкурса она тогда выбрала композицию "Summer Love" ("Летняя любовь"). В этом году - песня "Not alone" ("Не одна").

Под номером четыре - "Радиоволна". Это молодая группа из пяти профессиональных музыкантов. Поп-рок, соул и фанк в одном флаконе. Лидер - исполнитель Влад Чижиков. В его творческой копилке - победа во втором сезоне проекта телеканала ОНТ "Академия талантов", победа в номинации "Открытие" на ежегодном музыкальном фестивале "Песня года Беларуси-2013" во время "Музыкальных вечеров в Мирском замке". Хитом стала песня Влада Чижикова "Любви больше нет".

На национальном отборе "Евровидения" группа "Радиоволна" попытается завоевать любовь белорусов с песней "Не сходи с ума" ("Radiowave").

Пятый - дуэт THE EM. До национального отбора "Евровидения-2016" об этой группе мало кто слышал, что, впрочем, неудивительно: дуэт создавался специально для конкурса. Сейчас "раскруткой" артистов занимается продюсер Макс Алейников.

Парням - участникам дуэта - по 18 лет. Михаил рос в музыкальной семье, поэтому поет с детства, далее поступил в Минский государственный колледж искусств на отделение "Искусство эстрады". Егор также с раннего возраста связан с музыкой, лауреат вокальных конкурсов, сейчас учится в БГУКИ на факультете музыкального искусства.

Михаил и Егор не планировали петь вместе - молодые люди просто участвовали в проекте "Икона Сцены". Их песня для белорусского отбора - "Turn Around" ("Обернись").

Группа NAVI выйдет на сцену шестой. Дуэт, который поет по-белорусски, основан Ксенией Жук и Артемом Лукьяненко в начале 2013 года. Дебютный сингл "Абдымі мяне" был тепло принят слушателями и музыкальными критиками. Клип на песню попал в ротацию не только на белорусских, но и на украинском и российском каналах.

Музыку группы NAVI оценила Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), вместе с ней музыканты дали два совместных концерта в Могилеве и Москве, а затем поехали в сольный мини-тур по Беларуси.

Сегодня вечером ребята будут оспаривать право представить Беларусь на "Евровидении" с песней "Гэта зямля" ("This Land").

Седьмым станет IVAN. Такой сценический псевдоним взял артист Александр Иванов, который не только внешне, но и манерой исполнения напоминает одного известного российского музыканта, которого тоже зовут Александром Ивановым.

Белорусский исполнитель уже успел засветиться на российских телеканалах. Победил в конкурсе "5 звезд", стал суперфиналистом "Главной сцены" и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте.

Песню для Александра ("How to Fly"/"Как летать"), к слову, написал сам Виктор Дробыш, который сначала опекал молодого белорусского исполнителя на проекте "Главная сцена", а затем стал его продюсером.

Восьмая - Анастасия Малашкевич. Певица, педагог по вокалу групп "Тяни-Толкай", Cherry Lady, Академии талантов на ОНТ, финалистка белорусского отборочного тура на "Евровидение-2014", вокалистка довольно известного кавер-бэнда "Кураж".

В национальном отборе "Евровидения" Анастасия, кстати, участвует в третий раз. На этот раз - с песней "Pray for Love" ("Молись за любовь").

Кирилла Ермакова, который выступит девятым, многие помнят по детскому "Евровидению", куда он пытался пробиться трижды. Песни и музыку сочиняет с детства, в связи с чем в его репертуаре много песен собственного авторства.

Сейчас 19-летний Кирилл называет себя композитором и аранжировщиком. Его песня - "Running to the Sun" ("Бегу к солнцу"), ее Кирилл написал в соавторстве.

Завершит национальный отбор Napoli (выступит под десятым номером). Раньше коллектив Napoli представлял из себя трио, но солист Илья Кравчук, к сожалению, трагически погиб в 2014 году. В нынешнем году от Napoli выступает исполнительница Ольга Шиманская.

Песню "My Universe" ("Моя вселенная") специально для конкурса написал композитор Леонид Ширин.

Napoli принимает участие в национальном отборе "Евровидения" в третий раз.

А вот и ведущие финального гала-концерта - Ольга Рыжикова и Тео (Юрий Ващук). Тео пару лет назад представлял Беларусь на "Евровидении" и сумел пройти в финал.

Финальное шоу белорусского отборочного тура начнется сегодня в 22.00 и будет транслироваться в прямом эфире на "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также в режиме онлайн на сайтах медиахолдинга tvr.by и Европейского вещательного союза eurovision.tv. В нынешнем году только от зрителей зависит, кто представит Беларусь на "Евровидении" в Стокгольме, так что можно не сдерживать себя и выражать симпатию артистам посредством СМС и телефонных звонков!

БЕЛТА.

Фото Геннадия Жинкова.-0-

Голосовать за артистов в финале белорусского отбора "Евровидения-2016" можно будет 30 минутГолосовать за артистов в финале белорусского отбора "Евровидения-2016" можно будет 30 минут
В нынешнем году впервые официальный представитель Беларуси на престижном конкурсе определится по результатам зрительского голосования.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период