Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ответные Дни культуры Таджикистана в Беларуси состоятся в 2016 году

Культура 16.10.2015 | 14:22
Шамсуддин Орумбекзода и Василий Черник
Шамсуддин Орумбекзода и Василий Черник

16 октября, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник на пресс-конференции по случаю открытия Дней культуры Беларуси в Таджикистане заявил, что ответные Дни культуры Таджикистана в Беларуси состоятся в 2016 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня очень важно, чтобы в ходе Дней культуры Беларуси в Таджикистане жители и гости Душанбе смогли поближе познакомиться с культурой белорусского народа. Мы примем таджикскую делегацию на ответные Дни культуры Таджикистана в Беларуси 2016 году", - сказал Василий Черник.

В свою очередь министр культуры Таджикистана Шамсуддин Орумбекзода выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере культуры между двумя странами.

"Отрадно, что культурные связи между Таджикистаном и Беларусью вновь возобновляются. Мы запланировали для наших гостей культурные мероприятия, такие, как поездка в город Турсунзаде, посещение виноградников и ознакомление с достопримечательностями Гиссара", - подчеркнул он.

В заключение господин Василий Черник отметил, что таджики очень доброжелательный народ. "В аэропорту делегацию встретили под звуки национальных инструментов, для нас это очень приятно. Надеюсь, что наше сотрудничество в сфере культуры в дальнейшем будет развиваться", - добавил он.

Дни культуры Беларуси в Таджикистане проходят с 15 по 19 октября. Сегодня в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни состоится их официальное открытие. Концертную программу представят мастера искусств Беларуси. Зрители познакомятся с творчеством заслуженного коллектива Беларуси Государственного ансамбля танца, 17 октября белорусская делегация выступит с концертом в городе Турсунзаде.

В Дни культуры Беларуси в Таджикистане пройдут показы художественных фильмов "Брестская крепость", "Следы апостолов". Также зрители познакомятся с работами белорусских мультипликаторов - в программе заявлено пять анимационных фильмов.

Планируется, что 18 октября делегация Беларуси ознакомится с дворцом "Кохи Навруз" в Душанбе и посетит Национальный музей Таджикистана. В этот же день состоится официальное закрытие Дней культуры Беларуси в Таджикистане.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"