Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Параллельные миры" в Барановичах объединят 18 молодежных театров

Культура 13.04.2016 | 08:44

13 апреля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Международный фестиваль-семинар "Параллельные миры" в Барановичах объединит 18 молодежных театральных коллективов, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель барановичского образцового театра-студии "Параллель" Лариса Сартакова.

Театральный форум пройдет в молодежной столице Беларуси с 19 по 24 апреля в шестой раз. В нем примут участие театры из Беларуси, Украины, России, Германии и Эстонии. О своем желании участвовать в фестивале заявили 57 коллективов, решением организаторов 18 из них выступят на сцене Барановичского Дворца детского творчества.

"С каждым годом уровень фестиваля растет. Мы расширяем географию, открываем новые коллективы, которые еще не известны нашему зрителю. Программа позволяет выбрать спектакль на любой вкус", - отметила Лариса Сартакова и добавила, что жители и гости Барановичей увидят разножанровые постановки на русском, немецком и литовском языках. Молодежные театры покажут трагедии, комедии, драмы, музыкально-поэтические и пластические спектакли, пьесы-комедии и даже детективы.

Так, театр-студия "Закулисье" из Санкт-Петербурга привезет в Барановичи постановку "Десять" по мотивам самого известного произведения Агаты Кристи. Театр литовского Аникщяя предлагает поклонникам Мельпомены узнать продолжение романа Иоганна Гете "Фауст", где главной героиней будет уже Маргарита. Наверняка удивит своей работой и Театральная академия Кельна. Немецкие артисты покажут авторскую постановку "Агония Трои" в жанре трагической мессы. Николаевский городской молодежный народный театр "С.Т.У.К." продемонстрирует свою интерпретацию музыкальной комедии "В джазе Не только девушки".

Участники "Параллельных миров" не только порадуют зрителей фестиваля, но и сами получат удовольствие от поездки в Беларусь. По словам Ларисы Сартаковой, для гостей подготовлена экскурсионная программа. Коллективы посетят Мирский и Несвижский замки, Брестскую крепость, погуляют по Минску. В частности, артисты кельнского театра планируют задержаться в столице на два дня и побывать в Белорусской государственной академии искусств.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?