Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первую экскурсию для школьников провели на киностудии "Беларусьфильм"

Культура 13.11.2017 | 16:18
Склады с реквизитом
Склады с реквизитом

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первую экскурсию для школьников провели на обновленной киностудии "Беларусьфильм", сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Национальной киностудии "Беларусьфильм" Юлия Большакова.

После завершения реконструкции киностудия, где планируется сделать регулярными экскурсии, уже приняла первых гостей. Школьники из Гродно получили возможность заглянуть за кулисы кино: они прошлись по павильонам, где снимались известные фильмы, узнали, как строятся декорации, заглянули на склады с реквизитом, мебелью и костюмами. Ребята увидели исторические экспонаты - гармошку, на которой играл Николай Караченцов в легендарном фильме "Белые Росы", трость кота Базилио, куклы Сверчка, Богомола и Совы из кинофильма "Приключения Буратино".

Работа над организацией туристического маршрута по Национальной киностудии "Беларусьфильм" уже начата. В планах - подготовка выставки костюмов героев фильмов, снятых в разное время на студии. По задумке, экскурсанты также смогут увидеть ретроавтомобили, которые будут экспонироваться на площадке возле киностудии. В ближайшее время туристический маршрут будет доступен только по заявкам организаций.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.