Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полотна Левитана и Бялыницкого-Бирули из Третьяковской галереи выставят в Могилеве в 2017 году

Культура 01.10.2016 | 16:26

1 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве во время празднования 145-летия Витольда Бялыницкого-Бирули состоится выставка Государственной Третьяковской галереи (Москва). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Могилеве директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка в честь 145-летия со дня рождения известного художника пройдет в могилевском филиале Национального художественного музея - музее В. Бялыницкого-Бирули. Она ознаменует открытие этого учреждения культуры после реконструкции и реставрации. По договоренности с директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой, которая сегодня принимает участие в качестве председателя жюри третьего Национального форума "Музеи Беларуси", в экспозицию войдет работа Исаака Левитана "Над вечным покоем", которую он написал на даче "Чайка" Бялыницкого-Бирули.

В свою очередь министр культуры Борис Светлов заверил, что работы по реконструкции музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве планируется завершить летом 2017 года. Первоначально планировалось его открыть к сегодняшнему музейному форуму, но из-за недостатка финансов и большого объема строительных работ решили отложить это событие на будущий год, чтобы подготовить этот объект качественно и основательно. "После реконструкции мы должны получить новое учреждение культуры, которое будет отвечать всем современным требованиям. Экспозиционное пространство будет переосмыслено: будет сделан акцент на интерактивности и новых музейных технологиях. Мы надеемся, что это привлечет сюда больше посетителей, откроет новые возможности для научной и творческой работы сотрудников музея", - подчеркнул Борис Светлов.

Музей был открыт 24 декабря 1982 года. В настоящее время он является филиалом Национального художественного музея Беларуси. Это первый в республике мемориальный музей, посвященный жизни и творчеству Витольда Каэтановича Бялыницкого-Бирули. В фондах музея хранится почти пятьсот живописных произведений народного художника БССР и РСФСР. Кроме того, здесь представлено много документальных материалов, фотографий и личных вещей художника.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?