Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

После первых выступлений участников детского конкурса на "Славянском базаре" интрига сохраняется

Культура 11.07.2017 | 21:43

11 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Первый конкурсный день XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017" не выявил явного фаворита и лишь усилил интригу песенного состязания, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня вечером сцена Концертного зала "Витебск" сияла огнями, превратившись в музыкальную страну, куда перенесся 21 конкурсант. Их приветствовали крутым джазовым драйвом Jazz City Band, а также две принцессы, Городовой, Распорядитель веселых мелодий и прочая свита, которые, надо отдать им должное, приложили немало усилий, чтобы сделать пребывание главных героев торжества максимально комфортным как на сцене, так и за ее пределами. А витебские танцевальные коллективы помогли украсить номер каждого участника эффектным хореографическим рисунком.

Поскольку в первый день от участников ждали песен авторов страны и на языке страны, которую они представляют, то многие обратились к своим корням, к народным мотивам и напевам. Прозвучала эстрадная версия "Хава нагива" в исполнении Тали Купер из Израиля. Самую трогательную народную украинскую песню о маме "Чернобривцы" по-своему прочувствовала Анна Комякова. "Барабанную дробь" и зажигательные латиноамериканские па подарила публике улыбчивая кубинка Эрика Эрнандес Гонсалес. Национальный колорит и неожиданно широкий диапазон продемонстрировал Шамиль Кыязов из Кыргызстана, и не менее мощный вокал словно лился с полей красных маков от казахстанца Ержана Максима. Патриотизм ощутимо звенел в песнях "Родина" в исполнении Эрика Мкртчяна из Армении и "Родной край" - Марии Казаринов из Молдовы. Интересный факт: россиянка Екатерина Кретова выбрала для конкурса песню "Лучшие друзья" с самобытным колоритом, написанную Софией Фисенко - представительницей этой страны на детском "Евровидении-2016". Белой птицей с тончайшими трелями выпорхнула на сцену Алана из Литвы. Словом, каждый из детей оставил о себе яркое воспоминание и заслужил бурные аплодисменты.

Хороша была и наша Маша Магильная: представительница Беларуси исполнила авторскую и очень позитивную песню с прекрасным посылом "Душы так хочацца святла". Сильно, ярко, с настроением и, что особенно важно, соответственно возрасту. Все-таки были среди юных исполнителей те, кто обратился к взрослому репертуару, который при всем таланте и вокальных возможностях ребенка не будет оценен жюри должным образом. Так, весьма рискованный выбор в пользу известной композиции "Памяти Карузо" сделал итальянец Рафаэль. И самый юный конкурсант семилетний Дэвид из США замахнулся на возвышенную "Любовь меняет все". Причем мальчику очень пригодилась поддержка зала, когда в самом начале выступления внезапно отключился звук - волнительную паузу скрасили аплодисменты.

Как бы то ни было, пока жюри не вправе комментировать или давать публичные оценки участникам, поэтому остается ждать, когда 12 июля в Концертном зале "Витебск" вновь откроется занавес с приглашением в музыкальную страну. И зазвучат уже новые песни - эстрадные композиции, которые юные таланты сами выбрали на свой вкус. Они будут снова сиять и покорять сердца жюри, аудитории и телезрителей.-0-

Фото Александра Хитрова.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?