Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Постичь тайну Библии вместе с Шагалом можно будет в Витебске 14 мая

Культура 10.05.2016 | 16:27

10 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Постичь тайну Библии вместе с Марком Шагалом можно будет в Витебске 14 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Арт-центре Марка Шагала.

Темой акции "Ночь музеев-2016" в Арт-центре Марка Шагала выбрана Библейская тематика в творчестве художника. "Музей приглашает постичь тайну Библии вместе с великим художником ХХ столетия. Помимо возможности увидеть экспозицию музея, обычно закрытую в это время, на культурных площадках будут проходить специальные интерактивные программы, подготовленные сотрудниками. Посетители смогут поучаствовать в викторине, проголосовать за работы в экспозиции, собрать пазлы. Особо усидчивые и терпеливые смогут примерить на себя образ Марка Шагала", - приоткрыли тайну акции в музее. Весь вечер (мероприятия акции пройдут с 18.00 до 22.00) в музее будет демонстрироваться документальный фильм. Самых активных участников ждут призы.

Марк Шагал начал работать над иллюстрациями к Библии в 1930 году, а затем неоднократно возвращался к этой теме. Глубокие знания литературного текста и впечатления от путешествия по библейским местам позволили художнику воплотить слово в графических образах.

Музей Марка Шагала впервые принял участие в Ночи музеев в 2014 году.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.